"Наступило лето. В это время я пополняю запас рецептов тортов, не требующих использования духовки. Существует множество способов приготовления вкусного десерта. Один из таких рецептов - торт "Киндер Буэно" без выпечки", - йдеться в матеріалі syl.ru, передають Патріоти України. Цитуємо далі:
"В этом кондитерском изделии особенно выделяется нежный крем, входящий в состав.
Ингредиенты для основы следующие:
Ингредиенты для кремовой прослойки:
Ингредиенты для ганаша:
Сначала внимание уделяю крему. В миске смешиваю сахар и небольшое количество молока. Добавляю туда пудинг. Оставшееся молоко довожу до кипения. К нему добавляю ингредиенты из миски. Теперь смесь довожу до кипения.
После того как пудинг приготовлен, его необходимо вылить в другую миску и накрыть куском пищевой пленки. Смеси нужно дать остыть.
Тем временем форму 25 x 29 см я ставлю на решетку. Иногда я вместо формы для выпечки использую противень. Печенье окунаю в молоко и укладываю в форму. Шоколад необходимо растопить в микроволновой печи. Жидким шоколадом я заливаю печенье. Процедура повторяется до тех пор, пока шоколадная смесь не закончится.
Подготовленную основу убираю в холодильник.
Работа с кремом
Остывший пудинг необходимо взбить миксером. После этого добавляю маскарпоне и ванильный сахар. Все перемешиваю.
Теперь нужно хорошо взбить сливки в отдельной миске. Как только взбитые сливки перестанут соскальзывать с лопастей миксера, нужно добавить их в пудинг.
Полученный крем слегка перемешиваю с помощью кондитерского шпателя.
Далее пришла пора добавлять молотый фундук.
Готовый крем нужно распределить по печенью с шоколадом, выложенному в форму.
Торт убираем на некоторое время в холодильник.
Приготовление ганаша
Жирные сливки нагреваем в кастрюльке на плите, их нужно довести до кипения, но не кипятить. Добавляем измельченный шоколад. Ингредиенты перемешиваем.
Как только шоколад растает, кастрюлю пора снимать с плиты. Готовый ганаш убираем в прохладное место. Торт заливаем остывшим ганашем, оставляем десерт в холодильнике на ночь. Так печенье станет мягче, а остальные ингредиенты застынут.
Спустя сутки я вынимаю готовый десерт из холодильника. После этого можно наслаждаться тортом".
Якщо у вас не має алергії, кисломолочні продукти, особливо кефір та йогурт, можуть бути корисними для кишківника. А при непереносності лактози також є шанс знайти альтернативу, але краще попередньо проконсультуватися з гастроентерологом, передають Патр...
Бобові (квасоля, сочевиця, арахіс, нут, горох) багаті білками, що допомагають шкірі регенерувати і довше залишатися молодою. Про користь бобових у раціоні розповіла дієтологиня Оксана Скіталінська, передають Патріоти України. За її словами, бобові мают...