Свято наближається: Оригінальні закуски, канапе і всі види олів'є до новорічного столу

До Нового року залишилося менше місяця...

Ідеї для закусок на новорічному столі передають Патріоти України з посиланням на видання кулінарну книгу. Далі - мовою оригіналу:

"Концепция стола может быть следующей. Можно приготовить одно главное блюдо - допустим, рыбу в духовке, запеченную курицу или утку с овощами. А все остальные угощения могут быть представлены в виде закусок-канапе.

В пользу такого варианта есть несколько моментов. Во-первых, это эстетично и красиво. Во-вторых, такие приемы пищи дозированные, желудок за это будет вам благодарен. В-третьих, многочисленные блюда не будут потом портиться в холодильнике.

Прежде чем переходить к рецептам, дадим несколько советов. На первый взгляд, в канапе нет ничего особенного. Но чтобы они получились плюс-минус как на картинке, нужно потренироваться. Одного раза на протяжении декабря будет достаточно. Таким образом ваши руки "поймут" продукты и 31 декабря у вас не возникнет форс-мажора.

Канапе готовьте из расчета три штуки на одного гостя. Лучше используйте не обычные зубочистки, а специальные шпажки. Они продаются в отделе супермаркетов со скатертями, свечами, пластиковой посудой.

Закуска с красной икрой

Многие привыкли на Новый готовить бутерброды с красной икрой. Однако из-за сливочного масла они выходят жирными. Для тех, кто заботится о фигуре, предлагаем такую закуску:

  • кусочек свежего огурца,
  • половина вареного перепелиного яйца,
  • крем-сыр,
  • красная икра.

Готовьте не раньше, чем за 30 минут до подачи на стол. Если такой возможности нет, то готовое блюдо накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

канапе с красной икрой

Канапе с сыром и ветчиной

Нарезку из ветчины, колбасы и сыра можете преобразовать в такое канапе:

  • обжаренный на сухой сковородке багет,
  • кусочек ветчины (колбасы),
  • кусочек сыра,
  • еще один кусочек багета,
  • долька лимона.

Такую закуски можно готовить заранее - хоть утром 31-го декабря. Еще плюс - канапе может быть горячим, если перед подачей на стол на несколько минут вы поставите их в микроволновку.

новогодние канапе

Закуска с креветкой и авокадо

Еще одна вкусная закуска - с креветкой и авокадо. Вам понадобится:

  • багет,
  • обжаренная королевская креветка,
  • авокадо (перетертое).

Как хранить авокадо: Авокадо следует покупать дней за пять до готовки. Можно брать твердое. Чтобы фрукт доспел, спрячьте его в темное место (например, кухонный шкаф). Вы поймете, когда он прийдет в нужную "форму" - станет мягким.

Это канапе готовьте минут за 30 до подачи на стол, так как авокадо темнеет. Через несколько часов блюдо продолжит быть съедобным, но станет менее презентабельным.

канапе с креветками

Семга со сливочным сыром и огурцом

Любимая многими закуска - с красной рыбой. Она очень простая и вкусная. Вам понадобится:

  • семга,
  • сливочный сыр (внутрь рыбы),
  • свежий огурец без кожуры,
  • белый хлеб.

канапе семга со сливочным сыром

Сыр и виноград под вино

Если на новогоднем столе будет вино, то непременно приготовьте такое канапе:

  • сыр с плесенью,
  • грецкий орех,
  • виноградинка.

Сыр такого типа не хранится долго. Поэтому, скорее всего, его придется покупать не раньше 29-30 декабря.

канапе виноград и сыр

Оливье в корзинках

Многие любят готовить на Новый год оливье. Эту традицию можно не менять, просто подайте блюдо более оригинально - в пищевых корзинках. Они продаются в отделе супермаркетов с кондитерскими ингредиентами.

Оливье можете готовить заранее, в корзинки накладывайте перед подачей на стол. Так же можете поступить и с остальными салатами.

Рецепт классического оливье такой:

  • картофель вареный,
  • морковь вареная,
  • огурцы (солевые или свежие),
  • яйца вареные,
  • мясо вареное (курица или говядина),
  • зеленый горошек консервированный,
  • майонез,
  • соль и черный молотый перец.

Хозяйки часто интересуются, в каким пропорциях нужно шинковать. Если один способ, который вы запомните раз и навсегда: все ингредиенты оливье в одинаковом количестве. Чтобы не вышло на глаз, режьте в какую-то одну и ту же емкость (например, большую чашку), а потом пересыпайте в общую миску. Исключение только горошек - его надо в два раза меньше, чем всего остального.

Для оливье ПП (правильное питание) можете использовать не 67-процентый майонез, а легкий майонезный соус с 15%, 20-30% жирности.

Для оригинального оливье вместо куриного филе или говядины можете положить семгу и/или вареную креветку. Также не проигрывает блюдо, если использовать вареную колбасу.

оливье

Дед Мороз из банана и клубники

Если Новый год с вами будут встречать дети, непременно приготовьте такую красивую и вкусную закуску:

  • банан,
  • зефирка,
  • клубника,
  • снова зефирка,
  • нос - M&M’s,
  • глаза - от пасхальной присылки.

Напомним, что банан темнеет, поэтому готовьте не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.

закуска в виде деда мороза

Закуски с фруктами

Вместо того, чтобы подать фруктовые нарезки или неочищенные фрукты в вазах, можно сделать вот такое угощение на шпажках.

Нанизать можно все, что вам нравится. В нашем примере это:

  • виноград,
  • голубика,
  • киви,
  • ананас,
  • апельсин,
  • малина.

канапе из фруктов

А ви це знали? Чому досвідчені городники саджають редиску тільки восени

п’ятниця, 22 листопад 2024, 13:00

Осіння посадка редиски має безліч переваг, які принесуть гарний урожай та міцні рослини. Як саме треба правильно саджати редиску під зиму та які нюанси треба знати? РБК-Україна (проект Styler) пояснює, чому посадка редиски восени може стати ідеальним в...

А ви це знали? Кому не можна їсти буряк

п’ятниця, 22 листопад 2024, 11:27

Червоний буряк – корисний та смачний овоч. Однак, поряд з корисними властивостями буряк має серйозні протипоказання, може завдати шкоди людям з певними проблемами зі здоров’ям, передають Патріоти України. Кому не можна їсти буряк . - Людям із сечокам...