Нічна нарада на Банковій: Прем'єру дали карт-бланш на два місяці

Вчора пізно ввечері Олексія Гончарука запевнили, що поки він працює і може не переживати.

"Гончарук счастливый, что все так хорошо для него сложилось, судя по всему, не понял главного - это временная передышка, а дни его в кресле главы правительства все равно сочтены. Вопрос только в том, когда этот конец наступит, в марте или апреле. Личное оскорбление о тумане в голове Зеленский не сможет ему простить никогда. Но экономический профан этого просто не понимает. Сегодня он гордо проводит совещания и на полном серьезе своим подчиненным говорит о том, как он победил Коломойского", - пише Вадим Денисенко у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Сегодня же, чтобы "закрепить успех", Гончарук записал видосик о том, что на него началась атака в соцсетях. Кто совершил эту атаку, Гончарук нам не сказал. Ничего не сказал и о том, что его кабинет прослушивают. А дальше он нам сказал, что у него есть хорошая новость для всех нас. И эта новость заключается в том, что нам дали деньги в долг под рекордно низкие проценты.

О процентах позже, а сейчас давайте вдумаемся: премьер, после того как по результатам прошлого года умудрился обвалить рост промпроизводства на 5% и закончил год с дыркой в бюджете в 50 млрд, говорит: нам все равно еще дают деньги! Это так же, как человек, который весь в долгах, неожиданно получит пару рублей от какого-нибудь кредитора счастлив, что голодная смерть отступила.

Премьер, который хвастается тем, что ему дают в долг, - идиот. И люди, которые у него отвечают за коммуникацию, - кретины. Это сигнал всем нам: дорогие украинцы, у нас жопа, но нам все еще занимают деньги.

А теперь о процентах. Четырехлетние облигации при инфляции в 4,1% (при прогнозном уменьшении учетной ставки до девяти на конец 2020 г.) продаются под 9,88% годовых. Не надо быть экономистом, чтобы понять: это продолжение пирамиды, за которую будем платить все мы. Это крупнейшая финансовая афера в Европе, где уже крутится $4 млрд и будет до конца года крутиться еще 2-3 млрд.

Но, как я уже говорил, Гончарук остался еще на пару месяцев. Зеленский очень тяжело принимает кадровые решения. Он понимает, что, выбив одного, посыплется вся эта будочка. Поэтому он тянет время. Сначала он говорил, что решит кадровые проблемы до нового года, теперь говорит о феврале.

Зеленский пока не понимает, что, оттягивая решение, он превращается в слабака, который только грозится кулачком. Окружение Зеленского загоняет его в образ глупого и несамостоятельного безвольного политика, а он, не принимая решений, сам себе уничтожает образ "пацана, который не ссыт". Сейчас социология это еще не покажет, но потом этот образ его обязательно догонит".

Хіти тижня. І тепер він дає інтерв'ю? Історії закатованих воєнним злочинцем Гіркіним українців згадали в мережі

четвер, 4 червень 2020, 0:10

«Кто ж, деточка, будет замученных в морг везти»: Історії трьох українських патріотів, у катуваннях та вбивствах яких зізнався терорист "ДНР" Ігор Гіркін (Стрєлков). Внаслідок катувань двоє з закатованих – 18-річний Юрій Поправка та 25-річний Юрій Дяков...

"Хоч не голий. Позорище": Українців вразив одяг "слуги народу" в Раді (фото)

четвер, 4 червень 2020, 0:00

Тарас Тарасенко прийшов в Раду в джинсах і футболці з черепом, також на ньому була маска з принтом. У мережі бурхливо обговорюють дивний одяг, в якому прийшов до Верховної Ради народний депутат від партії "Слуга народу" Тарас Тарасенко. Відповідний зні...