"Армения больна реваншизмом, и эта болезнь может стоить слишком дорого для государства, или Почему Россия не рискнет "вписаться" за Армению, даже если Пашинян уйдет", - експерт

"Армения больна реваншизмом, и эта болезнь может стоить слишком дорого для государства.Если посмотреть на ситуацию внутри страны, то есть два ключевых момента", - пише у своєму блозі Ігор Семиволос, передають Патріоти України, і продовжує:

"Первый связан с тем, что и сам Пашинян в значительной степени является жертвой. Потому что в том, что произошло в результате сорокадневной войны, доля его вины не такая и большая, потому что это – результат политики, которую проводило руководство Армении на протяжении последних 20 лет по контролю этих территорий и неспособности наработать подход, который бы гарантировал безопасность армянского населения и статус Карабаха.

То есть Пашинян сейчас - человек, который вынужден в силу своего положения, выполнять непопулярные решения, с которыми он потом ассоциируется. И это для него - большая обуза.

Второй момент связан с обещанием Пашиняна провести внеочередные выборы в 2021 году, которых он всячески желает избежать и ищет для этого варианты.

Учитывая эти два обстоятельства, Пашинян - это хромая утка. И тот, кто пытается через силовые акции сбросить его и попытаться привести к власти кого-то другого, на самом деле делает медвежью услугу альтернативным кандидатам, потому что своей риторикой они усиливают действующего премьер-министра.

Заявления Пашиняна о возможности военного переворота не имеют под собой почвы, потому что шансов по вернуть ситуацию в стране в сторону, более выгодную для Армении, практически нет. Поэтому армянам придется с этим жить, несмотря на эмоции и нежелание принимать ситуацию, в которой они оказались.

Любая эскалация – или на карабахском фронте, или же попытка пересмотреть результаты войны – также обойдутся Армении очень дорого, несмотря на то, кто бы сейчас не пришел к власти, будь это Пашинян, Кочарян (которого многие в Армении называет возможным альтернативным лидером) или кто угодно другой.

Ведь если одна из сторон нарушит соглашение и попытается пойти по пути эскалации, на это никто не будет обращать внимания. Мы уже видели, как развивались события уже после официального завершения войны в Гатрудском районе, где группа армянских военных высадилась для охраны нескольких населенных пунктов. В результате эта группа была захвачена, а населенные пункты были взяты под контроль азербайджанцами, и русские ничего не могли сделать.

Подобные провокации, конечно, могут повториться в любом другом районе, и не думаю, что азербайджанцы будут на это спокойно смотреть и просить россиян вмешаться. Потому что сначала они вмешаются сами, а уже потом уже по факту будут разбираться с русскими, если они захватят какой-то населенный пункт. Иными словами, несмотря на распиаренную роль РФ и присутствие ее контингента, российские войска вряд ли смогут остановить наступление азербайджанской армии, если ситуация выйдет из-под контроля".

Хіти тижня. "Вчера в Донецке горели склады с боекомплектами - их подожгли": Гіркін розповів про пожежу на "м'ясокомбінаті"

субота, 17 квітень 2021, 0:10

До ковбасної промисловості будівля вже давно мала відношення лише "історично". «Почти точно — поджог. Возгорание произошло на 3−4 этажах и/или на чердаке под крышей. Тут же было включено оповещение и мобилизация подвижного и личного состава всех, до ко...

З архіву ПУ. Нелюди Путіна: Звільнені з полону українці повідомляють про вбивства, зґвалтування та катування

п’ятниця, 16 квітень 2021, 23:55

Українці, які насильно утримувалися на окупованій території Донбасу представниками незаконних збройних формувань РФ, підтверджують випадки, які призводили до каліцтв та смертей. Про це 16 квітня 2020 року заявив начальник Департаменту нагляду у криміна...