"Байден сознательно унижает Путина, или Если тебе надо, то мы найдем немножко времени и для тебя", - Ель-Мюрид

"Запланированная встреча Джо Байдена и Владимира Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу "Большой семерки" в Великобритании, затем 14 июня он едет в Брюссель на саммит НАТО, после чего встречается с главами государств ЕС. На этом повестка Байдена исчерпывается и он улетает в США", - пише у своєму блозі Ель-Мюрид, передають Патріоти України, і продовжує:

"Российскому президенту по факту предложено "втиснуться" в напряженное расписание Байдена. Специального дня на встречу с ним Байден выделять не намерен, во всяком случае пока. И, скорее всего, так и останется до самого конца. Предложение о встрече звучит несколько издевательски — если тебе надо, то мы найдем немножко времени и для тебя.

Если всё останется именно так, то сама поездка Путина будет его неприкрытым и публичным унижением. Понятно, что формат такой встречи будет звучать не иначе как "на задворках". Неважно, на задворках чего — саммита G7, НАТО или встречи Байдена с ЕС. В любом случае американцы сознательно идут на снижение статуса этой встречи, демонстрируя, что обсуждать, конечно, есть что, но не очень-то и хотелось.

Во время президентства Трампа уже был похожий формат встреч — его назвали "на ногах", то есть, Трамп и Путин где-то на бегу скороговоркой по несколько минут о чем-то говорили, на чем и всё. Российская пропаганда просто взрывалась воплями радости, но по сути, радоваться особо было нечему — статус таких встреч был буквально плинтусным. В итоге Трамп и Путин всё-таки встретились один раз, но на этом и всё. Негусто, прямо скажем, но вполне отражает реальное положение вещей — с путинской Россией обсуждать почти нечего. Не тот уровень.

Сейчас всё повторяется. По-видимому, дело не в личных отношениях Трампа или Байдена. Американцы трезво смотрят на ситуацию и определили Россию в разряд региональных держав, чей статус существенно ниже их. А потому никаких равных отношений. Не нравится — можете не встречаться. Согласны — ну, заходите на пару минуток, только ненадолго, у нас еще дела".

"Слуга" Аллахвердієва отримала в подарунок понад 5 млн гривень і дорогий годинник

четвер, 16 вересень 2021, 18:41

Народна депутатка від "Слуги народу" Ірина Аллахвердієва задекларувала грошовий подарунок на суму 5,3 млн гривень. Кошти вона отримала від такого собі Суріна Валерія Володимировича. Про це йдеться на сайті Національного агентства із запобігання корупці...

Відключення від SWIFT і крах "Північного потоку-2": У Європарламенті закликали ЄС завдати рішучого удару по Росії

четвер, 16 вересень 2021, 15:53

Євросоюз повинен дотримуватися жорсткої позиції щодо РФ і не вести з нею оптимальні торговельні відносини допоки, доки не буде відновлена територіальна цілісність України, Молдови та Грузії. Брюсселю слід приготуватися до заклику відключити Росію від S...