"Бацька взял заложника и готов к торгам. При этом Лукашенко еще и постарается выгодно отличаться от Путина", - експерт про справу Протасевича

"Вначале о деталях. В Сети есть инфа, что четверо пассажиров злополучного рейса Ryanair, на котором летел беларусский оппозиционер Роман Протасевич, не пожелали лететь дальше и сошли в Минске. Если это действительно так, то они, скорее, всего, и есть работники беларусских спецслужб, которые довели до экипажа информацию о минировании и потребовали посадки именно в Минске. Пилоты пытались пересечь границу с Литвой, но развернулись на Минск, очевидно, по требованию сопровождавшего беларусского истребителя", - пише у своєму блозі Олександр Кочетков, передають Патріоти України, і продовжує:

"Вся эта информация будет предметом рассмотрения в организации гражданской авиации ICAO и несомненно выйдет наружу. На сегодня ситуация выглядит как пиратский захват гражданского авиасудна. Кстати, она принципиально отличается от нашей планировавшейся спецоперации по захвату «вагнеровцев», потому что в том случае речь шла о посадке чартерного рейса, на котором должны были находиться только российские наемники и работники спецслужб Украины и Турции, без гражданских.

Зачем это все Александру Лукашенко? Разумеется, не для того, чтобы казнить Романа Протасевич с публичной трансляцией казни по ТВ для устрашения прочих противников режима. Лукашенко — стареющий прагматик, он смотрит, как Владимир Путин просто вьет веревки из европейцев, да и лидер США звонит Путину с готовностью встретиться именно после намеренно провокационных действий РФ у границ Украины.

И Лукашенко тоже намерен устроить политический торг с европейцами и американцами на предмет того, чтобы уже неизбежная модификация системы власти в Беларуси прошла исключительно по сценарию и под контролем «отца всех белорусов». При этом Лукашенко еще и постарается выгодно отличаться от Путина: тот, мол, ни под каким соусом не намерен освобождать Алексея Навального, а я — запросто, только перестаньте называть Светлану Тихановскую законным президентом Беларуси. Ну, или с ней и договаривайтесь насчет освобождения вашего Протасевича. А что вы мне сделаете-то?

То, что казнь Протасевичу, по моему мнению, не грозит, вовсе не означает, что он с одного курорта попал на другой: его будут жестко прессовать и психологически, и физически. Режиму понадобится его публичное признание вины и полное раскаяние, а уж потом Батька может проявить «гуманизьм»: так в Беларуси сейчас поступают с задержанными оппозиционерами. А мораль сей басни в том, что в международной политике свое надо брать, выгрызать силой, а не ждать, пока принесут на блюдечке с каемочкой. Не принесут. Даже если распродать не только землю, а вместе с живущими на ней".

"В Оленівці був жах, це концтабір": Морпіх Михайло Діанов розповів, як вижив у російському полоні (відео)

неділя, 2 жовтень 2022, 8:50

Морський піхотинець Михайло Діанов розповів про те, як вижив у російському полоні. Українського захисника утримували в колонії в Оленівці на окупованій території Донеччини, яка була для нього справжнім концтабором, передають Патріоти України. Про це мо...

"Ядерна зима" у жовтні: Екстрасенс розповів, наскільки реальні загрози Кремля застосувати ядерну зброю

неділя, 2 жовтень 2022, 8:38

Переможець литовської та учасник української "Битви екстрасенсів" Макс Гордєєв за допомогою карт таро спробував з'ясувати, чи варто Україні побоюватися застосування ядерної зброї Росією. За його словами, карти Таро показують, що це лише блеф з боку агр...