Беларусь восстала против Лукашенко. Но более всего сейчас опасны действия России", - Бутусов

"Прямо сейчас российские спецслужбы собирают информацию и отрабатывают оперативные планы по вмешательству в беларусские дела вплоть до оказания "миротворческой помощи" согласно союзным соглашениям. И Россия наверняка будет намерена спровоцировать побоище и кровь также, как спровоцировала побоище и кровь на Майдане", - пише у своєму блозі Юрій Бутусов, передають Патріоти України, і продовжує:

"Путин не захочет терять возможность присоединить Беларусь силовым путем, чтобы не допустить создания еще одного проевропейского государства между РФ и ЕС. Россия будет действовать агрессивно, чтобы захватить полный контроль над государством.

Меня беспокоит, что Украина сейчас слишком беспомощна, чтобы проводить какую-то скоординированную политику в отношении Беларуси, которая является одним из наших крупнейших соседей и обстановка в ней — предмет нашей национальной безопасности.

Президент Украины должен без огласки собрать все силовые структуры. Нам необходимо срочно увеличить число наблюдателей за ситуацией из разных органов власти, а также число журналистов, готовых объективно освещать происходящее.

Нам не надо вмешиваться в беларусскую политику — они сами разберутся, дай Бог. Но нам надо противодействовать российской политике, разоблачать происки российской агентуры, постараться всеми силами помешать российским провокациям и вероятное вторжение РФ.

Что очевидно сейчас?

Штаба восстания нет — в современном сетецентрическом обществе они не нужны. Каждый может стать информационным хабом в социальной сети, и каждый информхаб может стать координационным и мотивационным центром. Дубинки в этом измерении не работают, это не признак силы, а признак слабости.

Лукашенко отсутствует в соцсетях, где он безнадежно проигрывает, как проиграл у нас Янукович. Лукашенко есть в рядах полиции, он есть в телевизоре. Но на улице нет его сторонников, на улице нет тех, кто смотрит телевизор, люди смотрят соцсети. Поэтому ситуация резко меняется — потушить протесты сразу во всей стране невозможно, как и Янукович, Лукашенко стянул все свои спецназы в Минск, тем самым протесты без проблем разрастаются в регионах.

Без силового сценария поменять власть все-таки не получится. Надеюсь, что все ограничится драками и разоружением полиции.

Не сомневаюсь, что люди, которые готовы смело идти под дубинки и водометы также смело будут готовы пролить кровь, и им нужна свобода, а не диктатура Путина.

Украина должна быть готова прийти на помощь в случае российской агрессии теми силами и средствами, какие мы можем адекватно применить, не навредив украино-беларусским отношениям и с уважением к народу этой страны".

"Для системы Путин становится все менее приемлемой фигурой. Братва уже колеблется, и он это чувствует, поэтому в ближайшее время либо сдастся, либо - нанесет мощный хорошо спланированный удар", - Сотник

понеділок, 28 вересень 2020, 6:45

"Уровень взаимного доверия между "арбитром" и командой игроков явно падает. А Запад все чаще показывает портрет Навального, как претендента, который бы вполне устроил всех для будущей - если не "перестройки", то хотя бы "перезагрузки". Братва уже колеб...

Хіти тижня. "Если хоть один з*сранец...": Білоруські кіберпартизани зламали сайт Академії МВС і залишили послання батькам курсантів-карателів

понеділок, 28 вересень 2020, 2:00

Сайт академії Міністерства внутрішніх справ Білорусі зламали. Про це повідомляє Telegram-канал “Білорусь головного мозку”, зазначають Патріоти України. . Станом на 19:10 інтернет-ресурс був недоступний.