"Без трех дней месяц ЧФ ВМС РФ не может осуществить в Одессе и области десантирования с последующей оккупацией города", - Злий Одесит

"Хочу отметить, что сегодняшний обстрел Одессы российскими военными кораблями произведен прежде всего от озлобленности и бессилия оккупантов. В принципе, так же, как в Харькове, Мариуполе, Чернигове, Сумах и других городах Украины, которые не сдались врагу, и он сгоняет на них свою злобу, пытаясь сломать, проливая кровь мирных жителей и разрушая все вдребезги", - пише у своєму Телеграм-каналі блогер "Злий Одесит", передають Патріоти України, та продовжує:

"Но с Одессой разговор совсем другой. Дело в том, что, когда мы говорим о Харькове, это позор России, которая не смогла, как намеревалась, за считанные часы оккупировать город, который от ее границы на расстоянии вытянутой руки. И не может до сих пор.

Аналогично Чернигов, оказавшийся неприступным для передовых и еще на тот момент новых подразделений группы "V".

Мариуполь, Сумы, Николаев, Киев… Везде в этих городах российская сухопутная группировка терпела, терпит и будет терпеть поражение и унижение. Но в Одессе – совсем другое унижение для оккупантов.

Сломали зубы об Одессу

Без трех дней месяц Черноморский флот Военно-морского флота РФ не может осуществить в Одессе и области десантирования с последующей оккупацией города. При этом их нерешительные вальсировки у берегов города завершились потерями в корабельном составе. Тот редкий случай, когда результат – ноль, а потери идут.

Фактически, страна, считавшая себя великим морским государством, на самом деле не смогла не только совершить десантирование, но и в принципе ее морская группировка все это время выглядела бледной и невзрачной в пределах этого противостояния. Особенно с учетом того, что у Украины не очень-то и флот есть и противокорабельные комплексы не на угрожающем для российского флота уровне.

Поэтому этот обстрел Одессы имел вообще не какой-то глубокий стратегический или тактический замысел. Это нападение взбешенного и униженного врага, который свою злость будет сгонять теперь на простых жителях города, обстреливая их дома и квартиры.

С другой стороны, равно как и с налетами российской авиации на украинские города, каждый из которых завершается потерей боевого самолета, а порой и не одного, такие рейды к берегам Одессы не будут для врага проходить бесследно.

"Сказали розстрілювати": Псковський десантник розповів про наказ командирів не брати в полон українських бійців (відео)

середа, 8 лютий 2023, 7:56

Військовополонений російський окупант-десантник зізнався у злочинному наказі свого керівництва. Загарбникам наказали не брати воїнів ЗСУ в полон, а розстрілювати їх, що є порушенням законів і звичаїв війни. Про це росіянин повідомив під час допиту. Від...

"Друга армія світу" готується до наступу: Окупанти за тиждень не змогли витягти свої танки з багнюки (відео)

середа, 8 лютий 2023, 7:23

На фоні того, як військові експерти попереджають про нібито новий наступ російських окупантів, загарбники продовжують нести втрати. Причиною цього не завжди є влучні удари українських захисників, передають Патріоти України. Ось, наприклад, у Мангуськом...