"Часть близких к Кремлю людей не верят в существование хорошего варианта окончания войны и уже планирует свое будущее без Путина", - ЗМІ

"Что примечательно, в окружении президента РФ среди людей, которые перестали в него верить, силовиков больше, чем гражданских. Раскол элит пришел в движение", - пище Telegram-канал "Генерал СВР", передають Патріоти України, і продовжує:

"Практически все в окружении президента России Владимира Путина прекрасно понимают, что так называемая специальная военная операция может закончиться большим поражением. Сомнительные перспективы выхода российских войск к административным границам Донецкой и Луганской областей Украины обсуждают между собой люди, приближенные к президенту, и высказывают мысли, что если в ближайшие два месяца эта "минимальная победа" не будет зафиксирована, то "продавать" народу и элитам будет нечего, а Путин будет выглядеть неудачником, который втянул страну в войну и глубочайший экономический кризис.

Речь Путина на параде Победы 9 мая показала элитам отсутствие веры в победу у президента. Разочарование - худшее, что может предложить диктатор своим невольным почитателям. Часть близких к президенту людей продолжают по инерции верить в его "счастливую звезду" и высказываются, в том плане, что Путин и в этот раз сможет выйти из сложившейся ситуации, сохранив лицо, уповая на прагматизм части западных политиков, которые готовы будут дать такую возможность российскому лидеру.

И действительно, в последние несколько дней по многим формальным и не формальным каналам, традиционным, вернее нетрадиционным, прагматикам на западе шлют послания, что Путин готов остановиться на административных границах Луганской и Донецкой областей, сохранив за собой сухопутный коридор в Крым и закончить военные действия, для чего просит заблокировать поставки вооружений Украине.

С другой стороны, часть близких людей к президенту не верят в существование хорошего варианта окончания войны и уже планирует своё будущее без Путина. Что примечательно, в окружении президента среди людей которые перестали в него верить силовиков больше чем гражданских. Раскол элит пришел в движение".

Треба знищити Керченський міст і Чорноморський флот: Експерт назвав умови, за яких Україна звільнить Крим

понеділок, 6 лютий 2023, 8:41

За умови надання далекобійної зброї, українська армія матиме усі необхідні передумови для звільнення окупованого Росією Криму. Перш за все, необхідно знищити Керченський (Кримський) міст та Чорноморський флот країни-окупанта. Таку думку виданню Оbozrev...

"80-90% втрат ворога": Військовий експерт пояснив, яка зброя потрібна ЗСУ насамперед

понеділок, 6 лютий 2023, 8:27

Українська армія зараз перш за все потребує артилерії і боєприпасах. Оскільки війська окупантів несуть 80-90% втрат саме від артилерійських ударів. Про це заявив в інтерв'ю Дмитру Гордону відомий військовий експерт Роман Світан, передають Патріоти Укр...