"Что ждет Украину, если информация об убийцах Шеремета подтвердится. Кто заказчик? Кто они такие, что могут запустить такие процессы?": Борислав Береза дав сумний прогноз

Існує величезний ризик не просто дискредитації всього волонтерського руху...

На своїй сторінці в соціальній мережі Борислав Береза повідомив, що після прес-конференції у нього з'явилося більше питань, ніж відповідей, інформують Патріоти України.

При цьому головне питання так і залишилося без відповіді: який був мотив у вбивць журналіста. Береза зазначив, що існує величезний ризик не просто дискредитації всього волонтерського руху, а ляпасу всьому українському суспільству, яке всі останні 5 років щиро жертвувало на потреби армії.

"Стою на вокзале в Харькове. Смотрю стрим пресс-конференции, которая посвященна убийству Павла Шеремета. И после нее у меня больше вопросов, чем ответов. Я не получил ответ на главный вопрос - зачем им было убивать Павла Шеремета? Какой мотив??? Получается, что Шереметом хотели Порошенко скинуть, а Марусей - уже Зеленского?

Кто они такие, что могут запустить такие процессы? Если же подозреваемые - это просто исполнители, то кто заказчик? Но ответов нет. Есть версии. И конечно же меня переполняют эмоции. Негативные эмоции. Злость. Потому что вне зависимости от всего остального - эта прессуха дискредитирует атошников, волонтеров и добровольцев.

Если подтвердится, что в результате своей волонтерской деятельности все эти люди обогатились и действительно приобрели дома, квартиры и машины, то это не просто дискредитация всего волонтерского движения, а пощечина всему украинскому обществу, которое все последние 5 лет искренне жертвовало на нужды армии. Тут необходимо все детально изучить. Я не понял эту спешку с прессухой, которая не убедила меня. Несмотря на услышанное, которое характеризует обвиняемых не с лучшей стороны, я так и не услышал версию, в которую бы поверил. Поэтому пока я подожду с выводами. Хочу получить больше информации", - написав він.

Торгував із олігархом Курченком: У США суд виніс вирок бізнесмену, який порушив санкції

субота, 20 квітень 2024, 13:43

У США бізнесмена Джона Кана Унсалана (він же Хуррем Кан Унсалан) засудили до шести років ув'язнення за порушення санкційного режиму. Він визнав, що вів торгівлю з проросійським олігархом з України Сергієм Курченком та підконтрольними йому компаніями. П...

Посол повідомила, як швидко США передадуть допомогу Україні після голосування в Конгресі

субота, 20 квітень 2024, 12:22

США за короткий період можуть перейти до постачання Україні озброєнь після ухвалення відповідного закону в Конгресі. Про це заявила посол України в США Оксана Маркарова в ефірі національного телемарафону, передають Патріоти України. «Від моменту підпи...