До відома Зеленського: Береза розповів, чому варто Україні повчитись у Ізраїля задля збереження державності

"Это то чему нам надо учиться. Сегодня с первой звездой в Израиле начнут официальное отмечать Йом га-Зикарон - День памяти. День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора", - цитують Патріоти України екснардепа Борислава Березу і продовжують.

"Отсчет павших за еврейскую землю ведется с 1860 года. За это время в Эрец-Исраэль и в Израиле в войнах и терактах погибли 23 816 человек. 4166 из них стали жертвами террористических атак. За год, минувший с прошлого Йом ха-зикарон, в 2019 году, число павших увеличилось на 75 израильтян. 42 человека погибли, а 33 инвалида ЦАХАЛ скончались. Но поминают в этот день всех - сотрудников полиции, пограничной стражи, службы общей безопасности, службы внешней разведки, управления тюрем, пожарной охраны и активистов еврейских подпольных организаций на территории подмандатной Палестины.

Все начнется с одноминутной сирены, которая будет звучать на территории всего Израиля, во время которой израильтяне стоят молча, чтя этим память павших. Останавливаются все машины и все идущие. Это дань памяти. Это часть культуры Израиля. Это то, к чему приучают с детства каждого гражданина. А завтра утром прозвучит еще одна сирена. И все повторится вновь. Все израильтяне вновь встанут и остановят свое движение.

При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли а автобусе, поезде, машине, находятся ли на работе или дома. Если они находятся на работе, дома или идут по улице, они встанут и будут стоять по стойке «смирно» во время звучания сирены. Если едут в машине или в автобусе, они остановятся, выйдут из машины и будут стоять во время звучания сирены. Даже если они едут на поезде между населёнными пунктами, и сирена не слышна, машинист в назначенное для сирены время остановит поезд, и все встанут со своих мест и будут стоять во время звучания сирены. Правда коронавирус и карантин в Израиле внесли свои правки. Людей на улицах будет не очень много. Но остановятся все. Это правило.

Память и уважение к погибшим - это очень важная и неотъемлемая часть воспитаня подрастающего поколения. Это тот самый элемент, который входит в общую систему историко-патриотического воспитания и это то, что может стать примером для подражания в Украине. Надо признать, что этим направлением в Израиле занимаются давно и системно, а искренний патриотизм израильтян - это часть общей системы выживания Израиля окруженного враждебными соседями. О погибших защитниках и о жертвах Катастрофы в Израиле помнят всегда, а не только по памятным датам. И эта память помогает растить новые поколения израильтян, которые готовы защищать свою страну и помнить каждого, кто положил свою жизнь во имя Израиля.

И это то, что нам стоит перенять у Израиля и на подобной базе воспитывать у подрастающих поколений уважение к каждому, кто отдал жизнь во имя Украины или защищал нашу Независимость. Это то, что нам надо сделать обязательным элементом воспитания для подрастающих граждан. И всегда помнить каждого героя, благодаря кому мы живем в Украине, а не в придатке к Мордору".

З архіву ПУ. "Зеленський теж винен": Бутусов прокоментував скандал навколо кар'єрного стрибка чоловіка головного бухгалтера "Кварталу"

вівторок, 20 жовтень 2020, 1:00

В порівнянні зі своїми колегами, офіцер Пашков нічого видатного для України не зробив. Про стрімку кар'єру начальника аналітичного управління - тимчасово виконуючого обов'язки начальника Департаменту стратегічної розвідки ГУР Міністерства оборони Олекс...

З архіву ПУ. Як капітулянти в оточенні Зеленського наближають смерть України: Піонтковський розповів про сценарій

вівторок, 20 жовтень 2020, 0:35

Політолог попередив, що перший крок до політичного самогубства - підписання так званої формули Штайнмаєра. Люди в оточенні президента України Володимира Зеленського, які налаштовані на капітуляцію, намагаються пролобіювати самогубний для країни сценарі...