"Донбасские убийцы приедут в Раду и будут рассказывать, как жить дальше?" - журналіст

"Политологи, эксперты, журналисты и активисты называют сегодняшние переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже почти что историческими. Половина украинского общества, голосовавшего за Зеленского на президентских выборах и вовсе верит, что он одним росчерком пера остановит войну на Донбассе, которую начал Владимир Путин", - пише у своєму блозі Галина Остаповець, передають Патріоти України, і продовжує:

"Хочу напомнить тем, кто забыл, что перед тем российский президент лично отдал приказ аннексировать украинский Крым, прикрываясь лживым референдумом и вооруженными зелеными человечками.

А потом послал свою армию и наемников убивать украинцев сначала на Донбассе, после чего хотел захватить Харьков, Одессу, Днепр – половину Украины. Я не сомневаюсь, что это было его личное решение. Не под запись многие российские политики делятся подробностями кремлевского периода весны 2014 года. Окружение Путина было против как аннексии, так и войны на Донбассе, но глава РФ принял решение воевать и убивать.
Думаете, он теперь вдруг изменился и решил уйти из Донбасса вместе со своими наемниками? Или Зеленский убедит его это сделать? Было бы хорошо, но это из области фантастики. Я не верю в положительный исход переговоров в Париже, как бы этого не хотело украинское общество. Ответ прост: Россия никогда не отдаст Донбасс на условиях, которые устраивают Украину. Это – возвращение украино-российской границы под наш полный контроль, свободные выборы без дул "калашникова" в висок, интеграция Донбасса в украинское пространство. Зачем России такой исход?

Нет, Путина интересует возвращение Донбасса на его условиях – а это все остается, как есть. Его наемники заседают в "ЛДНР", время от времени ведут обстрелы украинских позиций, чтобы типа "там не расслаблялись", выборы проходят так, как это выгодно РФ, а после всего этого – донбасские убийцы приедут в Раду и будут рассказывать, как жить и что делать дальше 40-миллионной стране. При этом еще весь этот разрушенный и полубандитский регион вешают на нашу с вами шею. Не уверена, что такой вариант устроит украинское общество.

Поэтому положительного исхода для Украины это встреча не принесет. Надеюсь только, что Зеленский утратит последние иллюзии, что с Путиным можно о чем-то договориться и станет настоящим проукраиснким президентом".

На руку Росії? Зеленський пояснив, чому Україна хоче ввести подвійне громадянство

понеділок, 20 січень 2020, 16:15

Український уряд працює над питанням про можливе введення подвійного громадянства. За словами Зеленського, це допоможе українській діаспорі зі США вільно повертатися додому. В в інтерв'ю журналу Newsweek він розповів, що українська молодь дуже позитивн...

Хіти тижня. Є серйозні сумніви: "Джокер" злив у мережу цікаву переписку про справу Шеремета (фото)

понеділок, 20 січень 2020, 16:00

Відомий в Україні пранкер на прізвисько "Джокер" поспілкувався з міністром з питань ветеранів АТО Оксаною Колядою у справі про вбивство журналіста Павла Шеремета в Києві. Скріншоти з розмовою він опублікував на своєму Telegram-каналі, передають Патріот...