"Доверчивых боевиков "Вагнера" заманили в Минск под предлогом работы охранниками": Повна версія фейку росЗМІ про "підступність СБУ"

Маршрут наївних найманців нібито передбачався такий: з Москви організовано п'ятьма групами дістатися до Мінська, звідти виліт в Стамбул, далі до Гавани і потім - в Каракас.

У Росії ніяк не можуть змиритися з гучним провалом групи бойовиків Вагнера. В історії навіть з'явився «український слід», зазначають Патріоти України.

Далі пропонуємо вам прочитати показову цитату із росЗМІ: «Провокацию с задержанием 33 россиян в Минске организовал Киев. Журналист Александр Коц выяснил, что авиабилеты в Стамбул оформляли украинские фирмы, созданные несколько месяцев назад. Все телефоны вербовщиков уже заблокированы.

Россиян заманили в Минск под предлогом работы охранниками на нефтяных объектах в Сирии. Обзванивал ребят, ранее принимавших участие в боевых действиях в горячих точках мира, некий Сергей Петрович. Номер на мобильниках, действительно, высвечивался с арабским кодом. Вот только входящие вызовы на этот телефон не проходили – номер был, как выяснится позже, виртуальным.

Вербовщика интересовали, прежде всего, ветераны войны в Донбассе. Когда группа сформировалась, пришло сообщение, что Сергей Петрович убит. И новый вербовщик Артур предложил готовым к вылету группам переориентироваться на Венесуэлу – звонил также с виртуального номера с венесуэльским кодом.

Маршрут предполагался такой: из Москвы организованно пятью группами добраться до Минска, оттуда вылет в Стамбул, далее в Гавану и затем в Каракас. Билеты на самолет из Минска на 25 июля первой группе выдали на границе с Белоруссией.

На документах стоял штамп российской турфирмы «Коралл Тревел». Однако «Турецкие авиалинии» на запрос дали официальный ответ: билеты приобретались в офисе в Киеве, оплачены наличными деньгами. Там же в Киеве билеты были перебронированы на 30 июля. Фирма, через которую приобретались билеты, зарегистрирована на украинских граждан в январе 2020 года.

Дальнейшие события известны: россиян задерживают в Белоруссии по наводке СБУ – об этом рассказал сам президент Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону. Российско-белорусские отношения подорваны. Дело сделано. Плюс украинские спецслужбы получили возможность устроить показательный процесс над участниками войны в Донбассе – президент Незалежной Владимир Зеленский уже звонил Лукашенко с просьбой экстрадировать задержанных в Киев».

Нардеп від "Слуги народу" заявив про вихід з партії: Політик повідомив про жахливу корупцію у лавах Зе-команди і звернувся особисто до Зеленського

неділя, 27 вересень 2020, 8:40

Каже всі місця в списках партії на виборах продані. Чи дослухається президент до акту відчаю нардепа, чи запише його у чергові "мікроби", що оббрехав експерта в "корабельних соснах" і "робочих баб" та пов'язаних з ним осіб у Раді та на Банковій? Народ...