"Если Песков говорит, что мобилизации не будет, что это все чушь, то стоит напрячься. Чисто на всякий случай", - Гудков

"Может быть, все это – совершено стандартная практика: набирают специалистов по мобилизации в разные госконторы через HeadHunter. В полиции ищут сотрудников и, наоборот, как бонус выделяют, что те мобилизации не подлежат. Где всех уже нашли - там просто сверяют мобилизационные списки. Может быть, в этом нет ничего необычного - я не кадровик", - пише у своєму блозі Геннадій Гудков, передають Патріоти України, і продовжує:

"Но если Песков говорит, что мобилизации не будет, что это все чушь, то стоит напрячься. Чисто на всякий случай. Допустим, они не только сошли с ума от ненависти к Украине, но и просто в целом. И наберут человек этак 100 тысяч. 200. Миллион. Кто больше. Не понимаю одного: а как они туда всех их привезут? Как где-то поселят – в палатках? Как накормят?

А главное – как дадут автомат и пошлют – если там сейчас бутылочное горлышко, а техника у "второй армии мира" откровенно заканчивается? С лопатой против ленд-лиза? Возникает и другая проблема. Сколько нужно будет ментов – тех самых, которых не мобилизуют, чтобы поймать всех, кто не захочет мобилизовываться? И куда их дальше – в тюрьму? Тюрем не хватит. Придется мобилизовывать еще и во ФСИН.

А тех, кого удастся загнать на фронт, – как их заставить стрелять вперед, а не себе в ноги? Мобилизовывать еще кого-то в заградотряды? Конечно, маньяки из Кремля могут втопить педаль патриотизма. Как это делается – мы знаем. Пара взрывов домов – и ура, вперед, в атаку. Вот только кто им теперь поверит-то? Сколько визиток Яроша нужно будет найти на руинах, чтобы люди искренне отправились на убой?

У меня нет ответа. В бункере его тоже нет, но там и не надо: там просто вера в избранность и полное пренебрежение людскими жизнями. Жуткое сочетание. Могут сдуру и мобилизацию объявить. Только получат социальный взрыв. Тот самый, который, возможно, и разнесет в клочья клубок бункерных змей".

Обирався від "Партії регіонів": Ще один чиновник на Харківщині працює з окупантами

понеділок, 15 серпень 2022, 21:14

Староста Лісностінківського старостинського округу Микола Чашка-Ратушний став помічником "начальника Курилівського територіального відділу" і знімається на відео окупантів, інформують Патріоти України. Росіяни показали Миколу Чашку-Ратушного на пропага...

Указ вже підписано: Зеленський створив Консультативну раду з питань деокупації Криму

понеділок, 15 серпень 2022, 20:51

Президент Володимир Зеленський підписав указ про створення консультативної ради з питань деокупації та реінтеграції тимчасово окупованої території АР Крим та міста Севастополя. Відповідне рішення оприлюднене на сайті Президента України, передають Патрі...