Не Зеленський чи Порошенко: "Есть лишь один способ закончить войну", - Сазонов

"У геологов и путешественников есть пословица: если за тобой погнался медведь, погоня закончится не тогда, когда устанешь ты, а тогда, когда устанет медведь", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"То же самое справедливо и для российско-украинской войны. Мы не нападали на Россию. Не оккупировали Кубань. Не захватывали Воронеж. И поэтому в роли медведя – не мы. Это Россия напала на нас, развязала агрессивные военные действия на нашей земле. И поэтому война закончится не тогда, когда захотим мы, а тогда, когда от войны устанет Россия.

Одного желания украинского президента закончить войну – мало. И не важно, какую фамилию он носит – Порошенко или Зеленский. Проблема в том, что пока Россия продолжает навязывать нам свои правила игры, пока Россия рассчитывает нас победить и вернуть в состояние своего сателлита, создать на месте независимого государства марионеточную республику - война будет продолжаться. Россия продолжит на нас давить всеми доступными средствами: и блокадами, и агрессией, и обстрелами. Будет шантажировать нас нашими пленными, находящимися у нее в заложниках. И это не изменить доброй волей Украины, украинского президента или украинской Верховной Рады.

Единственный вариант, как Украина может сейчас закончить войну по своей воле - это капитуляция. Но капитулировать президенту не позволит Верховная Рада, о чем Бурбак (Максим Бурбак, руководитель фракции партии "Народный фронт" в Верховной Раде Украины - ред.) говорил прямо - и сегодня, и с парламентской трибуны. Об этом не единожды заявляли представители "Народного фронта", БПП, националисты.

И даже если у президента получится заполучить лояльную Верховную Раду после парламентских выборов и он попытается продавить капитуляцию - этого не позволит народ. У нас сразу же начнется Майдан.

Советовать и критиковать – всегда легче, чем делать. Говорить о том, что Порошенко – плохой, обещал закончить АТО за несколько дней и не закончил – было легко. Но вспомните лето 2014-го. Наши добровольцы, плохо вооруженные и экипированные, наша полуразрушенная при Януковиче армия – они ведь мокрыми полотенцами и сс*ными тряпками гоняли этих сепаров и российских "ихтамнетов", освобождая по одному городу на Донбассе в день. И они действительно к осени полностью освободили бы территорию Украины. Если бы не одно "но". Никто не рассчитывал, что Россия пойдет на прямое военное вмешательство, начнет обстрелы со своей территории, станет вводить войска и технику.

Но она это сделала. И когда это все превратилось в полноценную внешнюю агрессию – по доброй воле и быстро закончить войну не сможет уже ни Порошенко ни Зеленский.

Единственное, что может сделать сейчас Зеленский в плане прекращения войны - это убеждать, в первую очередь, страны Запада усиливать санкционное давление на Россию, наращивать прочность украинской обороны, укреплять границы и делать все для того, чтобы оккупированный Донбасс и Крым превратились для России не просто в чемодан без ручки – а в чемодан без ручки, наполненный камнями, тащить который дальше – невозможно. Только когда цена оккупации станет слишком высока и начнет угрожать целостности и стабильности самой России – только тогда Россия ради самосохранения предпочтет отпустить то, что украла, чтобы спастись самой. Другого пути я сейчас не вижу.

Так что война – это надолго. И одного желания президента покончить с войной, увы, недостаточно. Ведь ключ от мира спрятан в Москве, а не в Киеве".

"Геть з України!": НАТО жорстко закликає Кремль вивести війська з окупованого Росією Криму

неділя, 26 травень 2019, 23:12

Альянс не згоден і не погодиться із незаконною і несправедливою анексією Криму Росією. Північноатлантичний альянс (НАТО) не визнає анексію Росією українського Криму і закликає Москву вивести війська з півострова, інформують Патріоти України. Про це зая...

Хіти тижня. Майбутній прем'єр-міністр України? У Зе! Команді розповіли, хто очолить партію "Слуги народу" на виборах до ВР

неділя, 26 травень 2019, 23:05

В експертному середовищі кажуть, що саме перше місце у списку партії Зеленського вірний індикатор запланованого прем'єрства. Адже саме найбільшьа фракція має право на ключовий пост у парламентсько-президентській республіці. Радник президента Володимира...