"Фокин исполнял некую функцию, даже если сам этом и не догадывался", - Кочетков про те, навіщо Єрмаку скандал з ТКГ по Донбасу

"Ну, убрали Витольда Палыча из минской контактной группы. Некоторые даже радуются, о какой-то победе рассуждают. Я с самого начала предупреждал, что Фокин появился в этой группе не случайно (не держите главу ОП дурнее, чем он есть), соответственно, Фокин исполняет некую функцию, даже если сам этом и не догадывается. Даже две функции", - пише у своєму блозі Олександр Кочетков, передають Патріоти України, і продовжує:

"Первая и главная: вбросить в широкую общественную дискуссию тему насчет того, что путь к миру на Донбассе лежит исключительно через кремлевский сценарий, где конфликт «внутренний», а РФ — «миротворец». Ни одно официальное лицо пойти на это не рискнет, а вот реликт «советских времен» — да с удовольствием. Тем более, что он искренне так считает.

Вторая и попутная функция: используя Фокина в качестве провоцирующего фактора, выявить во фракции «Слуг» «ненадежные элементы», то есть, тех, кто не станет голосовать за сдачу национальных интересов. Обе задачи решены: «запретная» тема теперь уже свободно обсуждается на любом уровне, а принципиальные депутаты среди «Слуг» посчитаны и взяты на карандаш.

Теперь исполнившего функцию Фокина можно спокойно из группы убирать. У Андрея Ермака все идет по плану, а кто-то может гордиться, что угроза капитулянтского «Минска» отступила…

Напоследок два соображения. Не покупайтесь на то, что президент Зеленский не встречается с «минской группой» и поэтому как бы не знает, что там происходит и куда пытаются завернуть «минский мирный процесс». Все он в курсе, из первых рук — от Андрея Ермака. И поскольку Ермак до сих пор на должности, то Владимира Зеленского все устраивает. И еще. Ожидаю в будущем резонансных заявлений Леонида Кравчука. Только в отличие от фокинских, они наше руководство вряд ли обрадуют», - завершает Кочетков".

Очікується перекидання в Україну білоруських диверсійно-розвідувальних груп — розвідка

субота, 25 червень 2022, 23:46

Наразі окремі підрозділи спеціального призначення Російської Федерації проводять спільні навчання з підрозділами сил спеціальних операцій Білорусі. . Про це в інтерв’ю виданню РБК-Україна заявив представник Головного управління розвідки Міністерс...

"Нічого дивного в цьому немає": Військовий експерт оцінив доцільність виходу ЗСУ із Сєвєродонецька

субота, 25 червень 2022, 23:42

Виведення ЗСУ їз Сєвєродонецька - це правильне рішення, яке було ухвалено виходячи з військової доцільності. Українські захисники перейшли на більш вигідні для оборони рубежі і для використання своїх переваг. Таку думку висловив військовий експерт Серг...