"Генеральские погоны не превратились в корону": Що говорять про нового командувача Десантно-штурмових військ ЗСУ

Війну починав підполковником та комбатом 25-ї Дніпропетровської повітрянодесантної бригади.

Петро Порошенко вручає Євгену Мойсюку генеральські погони, 5 грудня 2018 року

Як вже повідомляли Патріоти України, новим командувачем Десантно-штурмових військ України призначений генерал-майор Євген Мойсюк. Про важливе нове керівництво славетного роду військ розповів в Facebook журналіст Юрій Бутусов. Далі мовою оригіналу.

"Новым командующим Десантно-штурмовых войск назначен генерал-майор Евгений Мойсюк. Бывший командующий Михаил Забродский уходит в народные депутаты Верховной Рады.

Первым заместителем командующего ДШВ назначен полковник Алексей Шандар.

В начале войны Мойсюк получил известность как командир 1-й батальона 25-й воздушно-десантной бригады. Эта часть в марте 2014-го стала единственной, которая точно в срок выполнила задачу выхода на границу с РФ в районе Амвросиевки, и не допустила блокировки, и захвата своей техники нанятыми российскими спецслужбами толпами.
Сводная группа под командованием Мойсюка первой зашла 7 августа 14-го на вершину Саур-Могилы.

Алексей Шандар в начале войны командовал 79-й аэромобильной бригадой. Во время рейда 1-го батальона 79-й бригады 3-5 сентября 2014-го года в районе Солнцево был ранен.

Мойсюк и Шандар - кадровые офицеры довоенной школы, генералов получили во время войны, их хорошо знают в армии, они служили в командовании ДШВ. Многие люди в армии говорят о Мойсюке и Шандаре с искренним уважением, генеральские погоны для них не превратились в короны.

Поэтому, полагаю, их назначение не предвещает какие-то революционных изменений от них ждать не стоит. Комплектация личным составом поставлена одной из главных проблем перед новым командованием, по данным источников Цензор.Нет. Значительное количество рапортов подается не только на увольнение, но и на перевод в другие рода войск. Озвучены требования изменить отношение людей к службе. Проверки состояния вооружения также вызвали целый ряд объективных вопросов. Созданы новые части, которые не обеспечены надлежащими условиями, и куда забирают людей из неукомплектованных бригад. Посмотрим, смогут ли обеспечить Мойсюк с Шандаром приток добровольцев. Вызов не простой, тем более, если вспомнить ситуацию в 81-й бригаде, которой ранее командовал Мойсюк.

Будем смотреть на результаты.

Мне лично кажется важным вернуть в армию Валерия Курача, бывшего комбрига 79-ки, уволенного в 2018-м, командиров такого калибра у нас единицы, этот опыт в армии надо сохранять. Был бы хороший пример."

Уряд хоче створити чотири нових міністерства - нардеп від "Слуги народу"

вівторок, 26 травень 2020, 12:15

Деякі міністерства вже колись існували. Деякі з них існували вже раніше:. сільського господарства;екології;промполітики і держоборонзамовлення;науки та інноваційного розвитку. «А ось і пішли інсайди по Шмигалю. З великою часткою ймовірності - правдопод...

"Передумали" повертати: В окупованому Криму розформовують групу захоплених кораблів ВМС України

вівторок, 26 травень 2020, 11:44

Раніше окупаційна адміністрація планувала повернути кораблі Україні, проте нібито через поширення коронавірусної інфекції COVID-19 цього не сталось. В окупованому Росією українському Севастополі розформовують групу захоплених кораблів ВМС ЗС України. П...