"Главный итог парижских переговоров президентов Франции и Украины", - Портніков

Для нас і Заходу це продовження санкцій, а для Росії - продовження війни, вважає журналіст-міжнародник

Патріоти України пропонують ознайомитись з експрес-аналізом першого офіційного візиту президента Зеленського до Парижу від авторитетного політичного журналіста Віталія Портнікова. Далі мовою оригіналу.

"Главный итог парижских переговоров президентов Франции и Украины - готовность Эммануэля Макрона содействовать возобновлению переговоров в «нормандском формате». Очевидно, что завтра такие же заверения Владимир Зеленский услышит в Берлине от Ангелы Меркель.

Но проблема возобновления встреч в «нормандском формате» - не в готовности Макрона или Меркель, а в готовности Путина. А российский президент отнюдь не торопится на них соглашаться. У каждой из сторон свои представления о результативности такой встречи - и представления Кремля кардинальным образом отличаются от представлений Парижа, Берлина или Киева. «Нормандский формат» был в тупике и останется в тупике, эскалация на линии соприкосновения будет только усиливаться. И все разговоры о его возобновлении, расширении и улучшении носят исключительно ритуальный характер, который имеет только один-единственный смысл для каждой из сторон.

Для нас и Запада это продолжение санкций, а для России - продолжение войны".

Хіти тижня. Не просто "ручні тваринки": З'явилася жорстка фотожаба на заяву Богдана про нардепів від "Слуги народу"

понеділок, 23 вересень 2019, 2:00

У відповідь на заяву глави Офісу президента Андрія Богдана, що серед депутатів від фракції "Слуга народу" є божевільні, у мережі з'явилася фотожаба. Варто зауважити, що Андрій Богдан назвав частину нардепів від фракції "Слуга народу" божевільними, пере...

Хіти тижня. "В России усиливается раскол и зреет открытый конфликт", - Ейдман

понеділок, 23 вересень 2019, 1:00

"Путинские СМИ любят пугать население развалом России. А ведь страна давно в процессе распада. Она подобна растрескавшемуся оконному стеклу, которое кое-как держится в раме, но если кто-то решится надавить на него, разлетится на множество осколков", - ...