Хіти тижня. "2020 рік, а може, досить?!": "Якщо зовнішні гравці не втрутяться, світ отримає нову гарячу точку", - експерт

Новий конфлікт розгорівся у Західній Африці.

Про це у своєму блозі пише експерт Українського інституту майбутнього Ігар Тишкевич, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Есть регион "Западная Сахара" - спорный между Алжиром и Марокко. На этой территории действует режим разрешения конфликта под эгидой ООН. То есть вроде заморожен, но есть мирный процесс.

В 2020 году в Алжире вступили в силу изменения в Конституцию, позволяющие использовать вооружённые силы за пределами страны.
Через пару дней Вооружённые силы Морокко решили не париться и ждать "провокаций сепаратистов", а начали широкомасштабную войсковую операцию в Западной Сахаре.
30 - летнему перемирию пришёл маленький пушистый зверёк.
Если к понедельнику внешние игроки не вмешаются (а они заняты своими проблемами), то мы получаем новую горячую точку. К замесу в которой может присоединиться и Мавритания - ибо эпицентр боёв как раз в буферной зоне между этим государством и Марокко."

"Что ждет мир после выхода США из соглашения об открытом небе, или Почему США и РФ сейчас развязали себе руки и могут усилить свой ядерный потенциал", - експерт

вівторок, 24 листопад 2020, 16:22

"Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил, что США официально вышли из соглашения об открытом небе", - пише у своєму блозі Олександр Краєв, передають Патріоти України, і продовжує:. "Напомню, что из этой сделки Штаты начали выходить еще шесть ...

Хіти тижня. Кінець Трампа все більш скандальний та ганебний: Адвокати тікають з корабля, що тоне

вівторок, 24 листопад 2020, 15:00

"Выборы в США. Апдейт. В Джорджии вручную пересчитали две трети бюллетеней. Байден впереди на те же 14 тыс.", - пише у своєму блозі Олег Пономарь, передають Патріоти України, і продовжує: