Хіти тижня. "Долгое заигрывание с Аваковым войдет в учебники классики политической глупости", - Олексій Арестович

Останнім часом "зелені" почали міркувати, що без переходу до системного будівництва їм кінець, і можливо, не тільки політичний.

"С великим любопытством наблюдаю за любопытнейшим экспериментом «парни из народа» у власти. За 29 лет президентом впервые является не представитель профессионального политического истеблишмента, а "...хлопец из народа", - пише військовий експерт Олексій Арестович на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Прошло полтора не самых простых года и что мне видно точно в настоящий момент:

1. Страшная зрада «они сдают нас России!!!» пока не сбывается.

Вместо этого, наше воздушное пространство бороздят американские В-52, имитируя удары по российским базам в Крыму, подписано соглашение о Люблинском треугольнике, никаких страшных подвижек в Нормандском формате - стоим, как каменные, несмотря на отдельные упоротые эксцессы типа «...инспекции» наших позиций россиянами.

2. «Патриотическая» тусовка окончательно потеряла адекватность.

Забеги с факелами, прыжки на стену, поездки на машинах, дудение-гудение, и непрерывный хоровой зрадо-вой, от людей, которые при Порошенко изящно иронизировали над «...зрадоебами» и рассказывали, что отдельные мелкие огрехи - это пыль под сапогами, которыми они шагают в вечность, очень показательны.

Теперь, когда я посмотрел на «патриотов» в двух положениях: и при власти, и в оппозиции, мне совершенно точно ясно, что к власти их снова допускать нельзя. Потому, что лютая х...йня, за пределами реальности, которую они исполняют, продолжится, только с ещё более выпученными глазами.

Нам это не нужно. Совершенно очевидно, что эти храбрые парни и девчата не в состоянии адекватно взаимодействовать с действительностью, и седьмой год подряд, несмотря на то, что действительность изменилась радикально, предпочитают существовать в капсуле, проглоченной в 2014-м: побратими, зрада, перемога, факела, хода, надрыв и сопение.

Где реальные задачи страны, а где их лозунги и требования - судите сами, мне все уже ясно:

- людей, с такой степенью несоответствия реальности, нельзя допускать к штурвалу, ни при каких обстоятельствах.

Что от них нужно - это парламентская фракция, причём я бы хотел увеличения представительства националистического проекта, - чтобы жирный политической карась не дремал, и «патриотический» полюс представляла бы не только гламурно-комсомольская тусовка, это пошло бы державе на пользу.

3. Сами зелёные.

Хорошие они ребята, только немного (а иногда и много) смешные.То с зонтиком полетают, то инспекцию российскими генералами придумают.

Случайно попав к штурвалу высшей власти в крупнейшем европейском государстве в период библейского разлома его истории, они срочно нахватали и напихали везде случайных людей - лишь бы заполнить вакансии.

Случайные люди начали рулить. Родовая нелюбовь и неприятие армии и военного дела, в сочетании с гламурно-тусовочным флером утонченного стиля «Камеди-клаба», выглядят настолько неадекватно в воюющей стране, что после очередного шоу на Софиевской и вопиющего игнорирования ветеранов и семей погибших на Хрещатике, проснулись и начали что-то подозревать даже самые упоротые поклонники зелёных.

Спустя полтора года имеет ситуацию:

- зелёные начали соображать, что без перехода к системному строительству им конец, и возможно, не только политический, а значит, надо избавляться от случайных людей и где-то набирать системных - а ГДЕ?

«Патриотическое» сообщество их ненавидит - лютой, чёрной ненавистью, ненавидит до полной, уже указанной нами, потери контакта с реальностью - когда любая новость от зелёных сразу трактуется как предательство:

- американские бомбардировщики над Украиной - зелёные замыливают глаза,
- зелёные выплатили транш внешного долга - замыливают глаза,
- заключён стратегических союз с Польшей и Литвой - замыливают глаза, а сами - предают, предают, предают Украину - днём и ночью 24/7/365.

Зелёные сделали (и делают) много глупостей: и стратегических, и тактических, но несколько их ошибок, это даже не преступления, это намного-намного хуже - это действительно ошибки.

А) Подчеркнутое дистанционирование от ветеранского и патриотического сообщества.

Ничего более нелепого и чреватого, чем дистанционирование в воюющей стране от тех, кто воюет, придумать невозможно. Не бегать от ветеранов, не огораживаться от них Монатиком, а идти к ним и отвоевывать улицу - вот, чтобы делали разумные люди.

Б) Преследование «патриотического» сообщества. Как класса в целом, так и по персоналиям - Маруся, Федина, Поярков.

А уж «...дело Шеремета» (Рифмастер, Юлия Кузьменко, Яна Дугарь) - это глупейшая, вселенского масштаба политическая катастрофа, не говоря уже о полной аморальности происходящего.

В) Неразборчивость в средствах и кадрах, используемых, как кадры. Я понимаю, решение использовать Портнова против Порошенко, как юриста с мощной личной мотивацией показалось на раннем этапе таким рациональным, таким изящным.

Только и Портнова уже задвинули, а осадочек - остался. Надолго, если не навсегда. Нельзя, в воюющей с Москвой стране, работать с людьми, аффилированными с Москвой - ни ради никаких целей, ни при каких обстоятельствах.

А если уж вводить на должность таких людей, как новый военный прокурор, который, как все больше мне сообщают - вполне адекватный специалист, то необходимо проводить длительные и специальные кампании по очищению имиджа от работы на Медведчука, а не ставить с ходу по принципу - «проглотят/утрутся».

Народ, может и поглотит, а утрутся зелёные - и по антирейтингам это вполне уже себе просматривается.

3. Аваков. Чудовищный монстр, ЗАТ «МВД Украины», образованный им - топит зелёных хуже, любого другого якоря.

Аваков интригует на улице и за улицу, Аваков растравляет ненависть между зелёными и «патриотами», Аваков напрямую уже работает против ОП, и вообще, надо быть то ли идиотами, то ли бессмертными, чтобы продолжать удерживать Авакова на должности, а МВД - не разделённым и нереформированным.

Аваков - это дело Шеремета. Долгое заигрывание с Аваковым войдёт в учебники классики политической глупости.

Г) Коррупция.

Я не специалист по экономике, но люди, которым я доверяю, говорят, что сам Зеленский не берет, а вот ближняя тусовка, вполне себе оседлала схемы - и доит, доит, доит - ничуть не меньше прежних, если не больше - весьма разительный контраст с предвыборными обещаниями.

И тут вспоминаем Жванецкого:

- что ж вы воруете с убытков, воруйте с прибылей.

Правда, для этого прибыль было бы неплохо сначала обеспечить.

——

Весь этот набор ошибок, в сочетании и во взаимодействии, сильно подтопил зелёный корабль. Уже и речи не идёт о «...прорыве», более адекватными представляются размышления хотя бы обеспечении невозможности прямого олигархического реванша - когда государственная власть находится под непосредственным (а не косвенным) влиянием олигарха/-ов, при зелёных, после зелёных.

Я скептик в отношении зелёных. Конечно, они не призваны «...погубить Украину и сдать ее на растерзание Москвы» и не пишите мне эти мантры в комментарии.

Но и для прорыва, обещанного на выборах, пока не видно никаких оснований. Так, прорывчик, максимум. Зелёные за эти полтора года убелили меня, что они не предатели и я изменил долю скептицизма в их отношении, с 80/20, на 65/35 - но все ещё не в их пользу.

Для себя я определил ключевые позиции, после которых я готов пересмотреть эту долю в очередной раз - в их пользу:

- отставка Авакова, и реформа МВД;
- обеспечение справедливого следствия и суда в отношении дела Шеремета, Фединой, Маруси, Пояркова;
- судебная реформа,
- принятие закона о коллаборантах;
- переход к поддержке малого и среднего бизнеса и перебалансировка экономики в пользу уменьшения преференций для олигархов;
- отставка Тарана и Хомчака, которые убивают армию и переход к решительным действиям в деле реального усиления боеспособности ВСУ/других силовых структур;
- сохранение стойкости на переговорах с Россией, отсутствие уступок по принципиальным вопросам (выборы, граница, вывод российских войск);
- никакой воды в Крым ни при каких обстоятельствах.

Хотелось бы дописать ещё про науку и культуру, но развитие науки и культуры, судя по всему, вообще не находится в реальности ни одного украинского правительства. Соответственно, отсутствие указанных подвижек, и/или продолжение/усиление мракобесия в указанных сферах, снова приведут меня к увеличению доли скепсиса.

Я, конечно, не «патриот», который в кавычках, и кричать про сдачу нас России, наблюдая над головой американские стратегические бомбардировщики прилетающие в сторону России, не стану (пока не произойдёт реальной сдачи национальных интересов). Но потыкать ехидным пальцем в реальные ошибки, за мной дела не станет.

———

А вообще, все это не то.

Меня сейчас беспокоит другое.

А именно:

- кто вместо зелёных и «патриотов»?

И пока ответ у меня только такой:

- новые, патриотичные без кавычек, фигуры, с верными ценностными установками, вызревающие во власти и в политике, бизнесе, третьем секторе.

Далекие от ностальгии по вечной революции, или вечной Малороссии, способные к системному амбиционному строительству. Таких я с удовольствием наблюдаю, но перечислять не стану.)

Есть у меня маленькая надежда, что за оставшиеся 3,5 года, они поднаберут веса, связей и влияния и станут в новом большом политическом цикле (2024-29) значимым фактором нашей политики - внешней и внутренней. С ними я связываю надежды на то, что Украина хоть как-то использует свои исторические шансы".

"Найближчим часом на Луб'янці буде дуже серйозний переполох", - Злий Одесит

субота, 24 жовтень 2020, 8:22

"На цьому тижні в матеріалі "ГРУ проводить килимове бомбардування позицій СВР-ФСБ на пострадянському просторі" я звернув увагу на те, як одночасно у відкритий доступ були злиті подробиці "чекістських" політичних проектів у Грузії та Молдові", - пише у ...

Хіти тижня. Черговий "страйк": Bayraktar показав знищення пускових установок комплексу С-300ПС Вірменії (відео)

субота, 24 жовтень 2020, 2:00

Щонайменше п'ять машин, які входять до складу комплексу С-300ПС, були виявлені на бойовій позиції та атаковані. Момент нанесення удару був зафіксований системами спостереження турецького ударно-розвідувального безпілотного апарату Bayraktar TB2, виробн...