Хіти тижня. "Факинг-отрасль", "чуваки" и прочее "бла-бла-бла": Політолог вражений дивним "сленгом" президента України (відео)

Президент України Володимир Зеленський виступив на українському форумі інтернет-діячів iForum 2019.

Про це у своєму блозі пише політолог Кирило Сазонов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Так, я посмотрел выступление Зеленского на iForum. Хорошее выступление, позитивное. Я бы даже сказал "Клево, нуачо?" Такая оценка гармонично смотрелась бы с выступлением президента.

Нет, я целиком за простой и неформальный стиль, официоз терпеть не могу, но можно постоянно не говорить "чуваки", а? Ну, что это – "Чувак порвал эпоху". Или "Чуваки и девчонки вкладываются в превентивную медицину". Суть понятна, но форма слегка... подгуляла, так понятно будет?

Может, я просто не в курсе новых указов? Может, это новояз такой? Президентский сленг. Чтобы работать на госслужбе, нужно обязательно сдать экзамен. Я бы провалился, потому что "чувачки" еще понимаю, а "факинг-отрасль" вызывает ассоциации с легализацией борделей и все. Но это же форум айтишников, там явно глава государства что-то другое имел в виду.

Придется срочно учить новый язык, а то перестану понимать президента. И, кстати, следующая цитата Зеленского, судя по всему, как раз про таких отсталых, как я: "Надо меньше бла-бла-бла об этом". Правильно - меньше бла-бла-бла, а учить новояз.

Но в конце Владимир Александрович все отлично разрулил и поставил шикарную точку. Цитирую: "Нет вот этого всего бла-бла-бла, но на этом бла-бла-бла основные вещи..." Ну, вот! Другое дело! Все понятно объяснил, сразу отпали вопросы...

Самое главное, что такой хитрый новояз позволит Зеленскому меньше попадаться на вранье и нарушениях закона? А то три таких "фишечки" за два дня явно стали антирекордом."

Запросили на роботу "підписати документи": У Білорусі затримали капітана міліції, який подав у відставку через розгони протестів

четвер, 13 серпень 2020, 13:30

Дружина повідомила, що Ємельянову закидають статтю про порушення порядку організації або проведення масових заходів. «Он человек с обостренным чувством справедливости. Неприятная ситуация в стране, он не хотел участвовать. Когда появился риск введения ...

Білоруська сторона зірвала візит Венедіктової у справі вагнерівців, - Бутусов

четвер, 13 серпень 2020, 12:45

Повідомлення Олександра Лукашенка про те, що генпрокурорка України Ірина Венедіктова не прибула до Мінська для обговорення питання екстрадиції бойовиків ПВК "Вагнер" можна пояснити зривом її візиту білоруською стороною. Білоруська сторона зірвала візит...