Хіти тижня. "Герои твои, Россия": Стало відомо ім'я путінського найманця, який катував і стратив сирійця (фото)

В інтернеті активно поширюється відео, зняте в 2017 році в Сирії, на якому, імовірно, бійці ПВК «Вагнер» катують і вбивають місцевих жителів.

На ролику, що демонструвався виданням, люди, які говорять російською мовою, приховуючи особи і без відзнак, катують сирійця, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. Далі - мовою оригіналу:

"Прошло два года после события и личность одного из палачей удалось узнать «Новой газете». Оказалось, что один из убийц — действительно боевик ЧВК «Вагнер».

Отмечается, что в ноябре нынешнего года в сети появились три новых ролика, снятые во время того убийства. На них можно видеть, что жертва лежит на земле, а ее избивают кувалдой, после чего ножом отрезают голову и отрубают руки лопатой. После чего несчастного за ноги вешают, обливают горючей смесью и сжигают. Наблюдающие при этом шутят и одобряют происходящее.

Между тем в какой-то момент на видео появляется открытое лицо одного из убийц. Журналисты с помощью сервиса FindClone нашли его страницу во «ВКонтакте». Издание считает, что речь идет о Станиславе Д., чья копия паспорта имеется у редакции.

Журналисты считают, что палач служил в разведке ЧВК минимум с 2016 года и занимался разведкой. До этого был полицейским в Ставрополье. На просьбу подтвердит или опровергнуть личность мужа жена Станислава ответила предположением, что журналисты ошиблись и закрыла аккаунт в «ВКонтакте».

Отметим, что убитый – Hamadi Taha Al-Boutah из Хариты. Он работал в Ливане и вернулся в Сирию к родным. Казнь происходило на територии газоперерабатывающей станции Al Shaer GGS."

Прем'єр-міністр Греції відповів, чи передаватиме його країна системи ППО для України

четвер, 25 квітень 2024, 23:06

Греція не передаватиме Україні системи протиповітряної оборони Patriot та С-300, незважаючи на тиск з боку ЄС і союзників по НАТО, які просили надати ці системи Києву. Про це заявив прем'єр-міністр Греції Кіріакос Міцотакіс, повідомляють Патріоти Украї...

Пентагон оголосив про новий пакет військової допомоги для України: Що туди входить

четвер, 25 квітень 2024, 21:54

Міністерство оборони США оголосило про новий пакет військової допомоги Україні орієнтовною вартістю $1 мільярд, який має терміново задовольнити критичні потреби України в сфері безпеки та оборони. Оголошення оприлюднили одразу про підписання президенто...