Хіти тижня. Х**ло вже ніщо не зупинить? "Многие пишут, что на этой неделе Путин объявит о воссоздании имперской оргмодели, куда будут приняты Беларусь, ОРДЛО, Приднестровье, Абхазия и Северная Осетия", - експерт

"Ну что ж, мы в преддверии недели, которая имеет все шансы стать исторической. А может оказаться повседневной пустышкой, увенчанной пиар-пеной, которой вскормят весь этот аналитический планктон", - пише у своєму блозі Олег Постернак, передають Патріоти України, і продовжує:

"Правда, обстоятельства военных маневров все-таки склоняют к первому варианту. Многие пишут о том, что Путин заглушит всю нашу медиа-пустоту, где каждый fb-писатель "сам себе Путин", новостью о воссоздании имперской оргмодели, куда будут приняты Беларусь, ОРДЛО, Приднестровье, Абхазия, Северная Осетия.

"Формат такого себе "Евразийского союза" - чертеж зоны приоритетного влияния РФ, буферное "жизненное пространство" для взращивания инфекции "русского мира".

Правда, думаю, если бы о подобном проекте шла действительно речь, то иностранные разведки давно бы слили уже в медиа подробности, желая снизить апофеоз величия Путина.

История с покушением на Лукашенко - это стопроцентное предстартовое вспахивание. Впрочем, тут специалисты разделяются во мнении: это для запуска конституционной реформы с урезанием роли Президента, либо речь идет о полной интеграции РБ в "Союзное государство". В последнем случае требует гарантий от Лукашенко, что не возобновиться протестная волна, острие которой может быть направлено уже против РФ.

В понедельник - встреча политсоветников нормандского формата, в среду - послание Путина Федеральному Собранию, в четверг - встреча Лукашенко с Путиным. Пока такая цепочка действий. Будет еще несколько промежуточных маркировочных событий.

Желание аналитического планктона предугадать, спрогнозировать, предвидеть похвально и важно, но и вправду: президенту РФ удается привязать ход истории к своему личному умонастроению. По крайней мере, ему так кажется. Посему результат рефлексии действий Путина требует анализа его поведенческих паттернов и полной конъюнктуры к моменту события.

Аннексия ОРДЛО как следствие краха минско-нормандского диалога может стать провокативным вызовом для власти в Украине, подстегиванием реваншистских настроений в ВСУ и вызвать бурление части политической элиты и их сочувствующей активисткой свиты.

Этот ход Путина в шахматной партии будет требовать зеркального хода от Зеленского. Если Зеленский решается на милитаристский ответ - то это один сценарий (подтекст - горячее противостояние, однако, как вы понимаете, оно будет сдерживаемо нынешними пограничными маневрами Кремля), если Зеленский повторяет Турчинова и Порошенко и не воюет за аннексированные территории - это другой сценарий.

Теоретически возможен "гибридный ответ", сочетающий в себе некий визуально сильный шаг, но без провоцирования обрушения военной мощи РФ. Если к этому действительно идет, то украинской власти следует немедленно приступать к коммуникативной войне за доминирование государственного видения во внутренней повестке. Иначе будут пораженческие настроения. А дальше...".

Замість нормальних канікул: Офіцер ЗСУ показав, як в окупованому Криму дітей готують в "бойові загони Путіна" (відео)

неділя, 25 липень 2021, 23:42

В тимчасово окупованому Росією Криму діти відпрацьовували вправи зі зброєю в руках. Такі "бойові" завдання ставили перед хлопчиками в дитячому таборі Джанкоя. Відео з Twitter опублікував український офіцер Анатолій Штефан (Штірліц), повідомляють Патріо...

"Хватит уже изображать "незалежность"! Возвращайтесь домой!": Віце-спікер Держдуми відкрито закликав до ліквідації України (відео)

неділя, 25 липень 2021, 23:00

Заступник спікера Держдуми РФ Петро Толстой закликав Україну "припинити валяти дурня з незалежністю" і повернутися до складу Росії. Таку заяву російський топ-політик зробив в ефірі програми "60 хвилин", передають Патріоти України. Глава російської деле...