Хіти тижня. "Мне очень жаль": Медведчук "образився" на Зеленського через "наїзд" на його кума

Глава політради партії "Опозиційна платформа - За життя" Віктор Медведчук заявив, що Володимир Зеленський помиляється кажучи, що у України і Росії немає "нічого спільного", крім кордону.

Заяву політика цитує прес-служба політсили, передають Патріоти України.

"Заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что у России и Украины „из общего“ „осталось только одно - это государственная граница. 2295 километров и 400 метров“, сделанное ради красного словца, является глубоким заблуждением и не соответствует действительности. Ни один мыслящий человек не согласится с этим утверждением", - заявив Медведчук.

І додав, що українців і росіян об'єднує тисячолітня історія, спільне слов'янське коріння, православ'я, а, також, культура і мова. "Не знаю, о чем „долго думал“ господин Зеленский для того, чтобы прийти к такому умозаключению, но я уверен и готов это доказать, что украинцев и россиян объединяют: общая тысячелетняя история; общие славянские корни; общая православная вера; общая культура и язык, на котором разговаривает больше половины граждан Украины; общими являются миллионы родственников, проживающих в наших странах; общей для нас стала и всегда будет Великая Победа в самой кровопролитной войне за всю историю человечества - Великой Отечественной войне", - зазначив Медведчук.

Також політик додав: "Если господин Зеленский не знает об этом, не хочет слышать или решил отказаться от этого, пойдя по пути Порошенко, могу сказать одно: мне очень жаль. Жаль украинцев. Многим будет обидно, если выяснится, что они поменяли шило на мыло".

Естонія передала Україні патрульні катери

п’ятниця, 26 квітень 2024, 13:02

Естонія в координації з Данією надала Україні два патрульні катери. Про це інформує 26 квітня в Х естонське міністерство оборони, передають Патріоти України. "Така допомога допомагає Україні підтримувати безпеку життєво важливих морських ліній і захист...

У Харкові затримали ремонтників, які "полювали" на мобільні вогневі групи та оборону міста (фото)

п’ятниця, 26 квітень 2024, 12:41

Двоє чоловіків готували серію повітряних атак на позиції ЗСУ. Серед основних цілей були фортифікаційні споруди, укріпрайони українських військ та мобільні вогневі групи. Для удару окупанти планували застосувати надважкі керовані авіабомби, передають Па...