Хіти тижня. "Появление хунты в России - неплохая новость: это значит, режим решился на самоубийство", - Дмитро Биков

Силовики - зовсім не Піночети, управляти економікою вміють тільки шляхом перевірок і обшуків, і тому термін їх правління зазвичай недовгий: при поганій сировинній кон'юнктури - лічені місяці.

"В центре внимания общественности – показанное по НТВ и распространившееся по всей прессе заявление инициативной группы силовиков. На публичные разоблачения своей деятельности авторы письма обещали ответить прямым террором, а за слезы своих детей угрожают ответить кровью оппозиции, а также ее отпрысков", - написав у своєму блозі російський поет Дмитро Биков, передають Патріоти України, та продовжує:

"Все спрашивают: реальна ли эта тайная организация инициативных силовиков? Отвечаем: теперь существует. Рассказ о такой организации равносилен приказу ее создать. Существование многих тайных заговоров в России инспирируется сверху, и это не обязательно фейковые организации вроде «Нового величия», сделанного явно на Лубянке и на коленке. Это вполне могут быть организации вроде люберов, баркашовцев и ГКЧП.

Подобная организация не может не появиться – просто потому, что силовики, получив расширенные права на управление страной, начинают эти права применять неограниченно. Путин отдал управление страной в руки ФСБ, МВД и Росгвардии, а следовательно, утратил рычаги – потому что отдать власть силовикам как раз и значит создать хунту. Эта хунта показала лицо 27 июля и 3 августа, и если обращение к оппозиции написала действительно она, в этом нет ничего удивительного. А если его выдумали для устрашения, теперь такая организация силовиков, прицельно уничтожающая оппозиционеров и их детей, будет создана немедленно. То есть когда вы это читаете, она уже действует: ей это НТВ сказало, а НТВ как главного рупора Лубянки она слушается.

У хунты в принципе все неплохо, кроме одного: у силовиков нет позитивной программы. Внешняя агрессия плюс массовые репрессии – это все, что они умеют. Так что появление хунты в России – на самом деле сравнительно неплохая новость: это значит, режим решился на самоубийство.< Потому что отдавать власть мундирам – значит выпускать ее из рук безвозвратно. Ельцин после Коржакова ее тоже не вернул, даже когда Коржакова выкинули. Силовики заявили о себе как о главной политической силе, только и всего. Но они совсем не Пиночеты, управлять экономикой умеют только путем проверок и обысков, и потому срок их правления обычно недолог: при плохой сырьевой конъюнктуре – считаные месяцы.

А вот заберут ли они с собой в тартарары всю страну и мир в целом – это уж зависит от нас. И это единственное, что от нас сейчас зависит, потому что все остальное уже случилось".

Джерело: Эхо Москвы

Хіти тижня. Київський суд визнав символіку дивізії СС "Галичина" нацистською, а Інститут нацпам'яті винним у протиправній реабілітації нацизму

середа, 3 червень 2020, 11:30

Українські нереформовані суди чуйно реагують на зміну кон'юнктури на владному "Олімпі". Окружний адміністративний суд Києва ухвалив рішення про визнання протиправним висновку Українського інституту національної пам’яті від 16 травня 2017 року про те, щ...

"Слоган о "конце эпохи бедности" относился именно к депутатам. Понимание этого помогает осознать главное", - Береза

середа, 3 червень 2020, 10:30

"Мы сегодня с Евгеном Магдой дискутировали о качестве власти и пришли к согласию в вопросе того, что если депутат ВР еще вчера искал любую работу, а сегодня он руководит комитетом или просто сидит в сессионном зале, то ждать высокого качества работы от...