Хіти тижня. Понти за рахунок наших життів: "Послать в Италию врачей, которых не хватает в Украине, - это жест красивый и безрассудный одновременно", - Борислав Береза

На всю Україну близько 3000 вірусологів, країна задихається від фахівців. На цьому тлі відіслати два десятки кращих спеціалістів закордон, це як забрати досвідчених офіцерів з передової, коли ворог стрімко наступає

Неоднозначне рішення керівництва країни відправити до порядки могутнішої медично Італії групу українських вірусологів та мікробіологів продовжує обговорюватись медиками, громадськістю та політиками. Патріоти України пропонують ознайомитись з думкою Борислава Берези. Далі мовою оригіналу.

Послать в Италию врачей, которых не хватает в Украине - это жест красивый и безрассудный одновременно. Потому что Италии ты не поможешь, но показываешь, что пиар для тебя значит больше, чем возможное спасение нескольких жизней твоих сограждан. Ведь инфекционистов и пульманологов у нас катастрофически не хватает. Как и средств защиты. Но можно прикрыться красивыми словами о перенимании опыта. Кстати, Скалецкую он уже во имя пиара в карантин в Новых Сандарах отправлял. Все помнят что эта пиар-акция обошлась нам в провал в подготовке к эпидемии коронавируса? И снова пиар.

Интересно, а VIP-палаты в Италии есть? Потому что у нас они не отменены, хотя Зеленский грозным голосом заявил, что политики должны находиться в равных условиях с обычными гражданами. Ну, про конец эпохи бедности, недопустимость кумовства и уход в отставку если будет коррупция в его окружении, он тоже заявлял. Но те слова так и остались словами.

Хотя эта любовь к Италии объяснима. Все же вилла у Зеленского находится именно на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми. И открытие ломбардов, куда могут понести свои последние ценности украинцы, когда не будет работы во время карантина, тоже ложится в теорию о страсти Зеленского к такому далекому Апеннинскому полуострову. Так название Ломбард, заведения где можно взять ссуду под залог, восходит к названию области в Северной Италии — Ломбардии, откуда в Средние века вышли многие ростовщики. Так что осталось только открыть филиал Коза Ностры в Киеве и можно создать себе славу настоящего италофила.

Единственное, что надо помнить Зеленскому, что за все нарушения закона и разрушение государства может последовать вендетта. И тоже, кстати, итальянское слово. Поэтому лучше законы не нарушать. Ни ему, ни Ермаку, ни остальной "прислуге".

Портнов радо потирає руки: Суд у Києві прийняв жорстке рішення щодо приводу Порошенка у ДБР

четвер, 4 червень 2020, 16:23

У четвер, 4 червня, Печерський районний суд Києва прийняв рішення про примусовий привід п'ятого президента Петра Порошенка для допиту в якості свідка в Державне бюро розслідувань. Про це повідомила прес-служба ДБР, передають Патріоти України. Порошенка...

"Лисапетный батальон": Мережу підірвало відео з кортежем Зеленського в українській "глибинці"

четвер, 4 червень 2020, 15:10

У мережу виклали відео з котрежем президента України Володимира Зеленського, який під час робочої поїздки в Хмельницьку область заїхав в одне з сіл, передають Патріоти України.