Хіти тижня. "После одного из многочисленных парадов Сталину прилично намяли бока, прямо за Мавзолеем, два кавалериста Троцкого", - Анти-Колорадос

Сталіна спочатку ніхто не сприймав як самостійну, а тим більше - сильну фігуру. Його висунули лише для того, що він робив те, що йому скажуть.

Сталіна колись побили за Мавзолеєм? Архівне фото.

"Осенью 1917 года власть в Московии захватили большевики. В общем, слово "захват" здесь употреблено в его самой слабой итерации, поскольку этот процесс можно сравнить с упавшим и котящимся яблоком, которое на ходу поднял прохожий. Тем не менее, формализовав переход этой власти, большевики встали перед тем же вопросом, что отцы-основатели США. То есть, власть – вот она, уже в руках, а какую форму ее осуществления придать – вопрос", - пише блогер Анти-Колорадос у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Ответ на этот вопрос лежал в большевистской теории, где фундаментальным был принцип народовластия. То есть, налицо – отказ от любых форм монархического управления, и формально были заявлены пусть и своеобразные, но все же – демократические принципы построения государства. Последующие события показали, что с демократией там как-то не сложилось, поскольку демократический режим легко перешел в режим диктатуры.

Это пояснялось началом иностранной интервенции, а потом – гражданской войной. Но Штаты пережили множество войн, в том числе, одну масштабную гражданскую, которая унесла гигантское, как для США 19 века, количество жизней. Да и продлилась она четыре года, однако диктатура в США не вводилась, и понятно, что не прижилась бы даже в самых жестких условиях.

Корни этого отличия лежат именно в той гибридной форме правления, которую избрали большевики. Если в Англии монархия была формальной, и фактическое управление страной – демократическим, то большевики создали полный антипод этой системе. Формально они объявили себя демократией, а по факту – создали особый вид монархии, который обрел законченную, династическую форму в КНДР.

Суть этой монархии заключалась в том, что во главе государства становился человек, согласованный теми силами, которые и являются фундаментом государства. По сути, это было не наследование по крови, как в настоящей монархии, и конечно же – не результат демократических выборов, но каким-то консенсусом подковерных манипуляций.

Так, самым первым правителем страны большевиков стал Ульянов-Ленин. Он был откровенной марионеткой германского Генштаба, которую тот планировал использовать по своему усмотрению. На этом ресурсе имеется десятка два статей на эту тему, и потому мы просто не станем углубляться в обсуждение вопроса, кто именно, как и зачем поставил Ленина у власти. Нам важно только то, что его хозяева полагали, что он у них настолько в руках, что его огромной страной можно крутить как хочешь. Но в силу различных обстоятельств, марионетка осталась предоставленной самой себе и стала действовать самостоятельно.

Что тут важно отметить. Ленин умер в начале 1924 год и правил совсем не продолжительное время. По сути, перед смертью он уже выжил из ума и просто физически не мог осуществлять функции верховного властителя страны. Однако, изначально было понятно, что должность руководителя страны – пожизненная, а значит, она имеет квази-монархический вид, ничего не имеющий общего с ротационным принципом американцев.

После смерти Ленина встал вопрос о том, кто встанет на его место и снова за кулисами схлестнулись различные группировки большевиков, и основным претендентом на этот пост был Лев Троцкий (Бронштейн). Однако, этот тип был слишком импульсивным и харизматичным, а потому – коллеги по партии и правительству понимали, что если они вложат в его руки верховную и неограниченную власть диктатора, а Троцкий был одни из теоретиков "Красного террора", то это будет кровавая баня.

Поэтому, на первый пост был выдвинут и поддержан различными противоборствующими группировками неказистый и убогий поц, провинциал Иосиф Сталин. Он выглядел настолько слабо, что возможность манипулирования им была очевидной. Тем более, вверху ходили забавные истории о том, как после одного из многочисленных парадов, Сталину прилично намяли бока, прямо за мавзолеем, два рослых кавалериста Троцкого.

В общем, Сталина никто не воспринимал как самостоятельную, а тем более – сильную фигуру. Его выдвинули только для того, что он делал то, что ему скажут. Что было потом – все хорошо знают. Он физически уничтожил своих обидчиков, оппонентов и те теневые группы, которые предполагали им манипулировать. А потом – сделал террор главным инструментом своего правления, и как следует монарху, не выпускал из своих рук руководство страной до самого конца своей жизни в марте 1953 года.

После долгой чехарды и поиска человека, которого следует поставить на главный пост, был выбран чудаковатый и явно недалекий Никита Хрущев. Но буквально через несколько месяцев после назначения, он показал, что даже такой лоховатый и вроде бы безобидный малый легко превращается в диктатора, за что его успели сместить, пока он не раскрыл сталинские расстрельные ямы для пополнения их свежими трупами.

А вместо него был подобран опять же человек, выглядевший абсолютным тюфяком и которым можно легко управлять находясь в тени. Речь идет о Леониде Брежневе, который очень быстро прихватил власть настолько крепко, что манипуляторы вылетели со своих кресел как пробка из бутылки, но хоть не в могилы. То же самое было и с туповатым Горбачевым, но и он оказался не "манипулябильным", и в результате совок почил в Бозе.

РФ – 1999 год. Олигарх Абрамович, близко контактировавший с семьей Ельцина, взялся устроить транзит власти от уже разваливающегося от болезней Ельцина. Поскольку он все организовал, то представлял, что будет серым кардиналом, произвольно правящим своим протеже. В первую очередь, он планировал расправиться со своими конкурентами и подмять под себя основные денежные потоки страны. В итоге, Березовский вынужден был бежать в Великобританию, укрываясь от расправы своего ставленника, который очень быстро превратился из тряпичной куклы, в кровожадное животное.

Здесь мы заметим, что Борис Абрамович имел куда больше денег, связей и возможностей, чем наш комбинатор Коломойский, и все это не спасло его от смерти, которая теперь признана как насильственное удушение. Он тоже решил сыграть в эту игру, которая всегда плачевно кончается для кукловода. Возможно, он думает, что кровная мудрость и хитрость его спасет, но она не спасла Ульянова-Ленина (полукровку), не спасла Троцкого-Бронштейна, как не спасла и Березовского, а Рома Абрамович – принимавший участие в этой манипуляции с Путиным, как-то не задержался в РФ после всего этого и теперь вынужден проживать в Израиле.

Хотя конечно, Коломойский может считать себя исключением из правил, но история это решает по-своему, жестко и показательно. В этой партии он точно не выиграет хотя бы потому, что он уже прокинул явную креатуру своего ситуативного партнера из Москвы, а эти игры заканчиваются плохо – визитом паломников к какому-то монастырю, церкви или синагоге. Ставка в такой игре – собственная жизнь, а возможно, (как в деле Скрипаль) и жизнь родных и близких".

Хіти тижня. У Сирії розгромили російську базу: Момент удару потрапив на відео

вівторок, 25 лютий 2020, 20:30

У мережі з'явилися кадри розгрому штабу російських найманців в західному Алеппо (Сирія). На його території підірвали бойову машину піхоти. Вона була попередньо замінована і вибухнула в русі. Кадри опублікував ресурс ebaa.news, передають Патріоти Украї...

"Колаборантів переслідуватимуть до смерті": Прокуратура Криму оголосила в розшук "суддів" за переслідування керівника Меджлісу

вівторок, 25 лютий 2020, 20:28

Судді порушили закони та звичаї війни шляхом порушення норм міжнародного гуманітарного права, передбачених статтями 31, 64, 65, 67, 70, 75 Конвенції про захист цивільного під час війни 1949 року. Прокуратура Автономної Республіки Крим повідомила про пі...