Хіти тижня. "Путин определился с главной целью 2020 года", - Еггерт

Ні Мінську, ні Києву не варто розслаблятися.

Про це у своєму блозі пише російський журналіст Костянтин Еггерт, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Дипломатическая Москва полнится слухами: якобы до конца апреля 2020 года в российско-украинских отношениях должен случиться гигантский прорыв! Вот и по будущему поставок газа с Украиной договорились.

Кто приедет в гости к Путину?

Причина такой гибкости, как утверждают дипломаты, заключается в желании Владимира Путина видеть на праздновании семьдесят пятой годовщины победы во Второй мировой войне президента Франции и федерального канцлера Германии, и вообще, максимальное число западных лидеров. Ведь это - особая годовщина, подобной по символизму не будет до 2045 года. Макрон и Меркель надеются на то, что Кремль сделает серьезные шаги для реализации минских соглашений. Они же - в знак признательности и для поощрения дальнейшего урегулирования - приедут в Москву 9 мая.

Президент России на своей предновогодней пресс-конференции столько раз охотно и подробно говорил о предстоящей годовщине, что невольно начинаешь этим слухам верить. Ясно, что Путин не очень хочет опять принимать парад в компании Си Цзиньпина (несмотря на подчеркнуто теплое упоминание о нем и о КНР на той же пресс-конференции), африканских президентов и некоторых лидеров стран СНГ. Конечно, на 75-летие победы над Гитлером российскому президенту хочется видеть в Москве лидеров стран-союзников СССР во Второй мировой войне.

Ведь тогда можно будет сказать: "Видите, никакой изоляции нет, нас по-прежнему уважают!". На какие-то шаги в отношении Украины, как показал обмен пленными, Кремль, скорее всего пойдет. Но в том, что даже если бы вся "большая семерка" согласилась приехать в Москву, он не сделает никаких уступок Киеву, я не сомневаюсь.

Мне уже приходилось писать о том, почему Путину незачем торопиться. Вялотекущий конфликт в Донбассе его вполне устраивает - как и поддержание угрозы "добровольного присоединения "ЛНР" и "ДНР" к России и создания некоей "Российской конфедерации". Которую возглавит, конечно, Путин.

"Миролюбие" Трампа и упорство Лукашенко

Если такую угрозу реализовывать - то как раз после 9 мая. Равно как и любые другие планы по противостоянию Западу, которое до последнего времени составляло и продолжит составлять суть российской внешней политики.

Ведь вскоре после Дня победы в Америке начнется время партийных съездов, а после них наступит решающий этап президентской гонки. Последний год Дональд Трамп демонстрировал своим сторонникам, что не хочет активного вовлечения США в любые международные конфликты, причем даже с такими давними врагами, как, например, Иран.

Избирателям Трампа этот подход давно нравится - пусть, мол, иностранцы сами разбираются со своими проблемами.

Кремль вполне может рассчитывать на то, что Белый дом не станет идти на конфронтацию с ним в разгар предвыборной кампании. Тем более, если речь зайдет о далеком Донбассе или, например, Беларуси. Кстати, судя по высказываниям Путина, он крайне недоволен поведением Александра Лукашенко, который сопротивляется дальнейшей интеграции, включая создание единой валюты.

Задача Путина

В конце 2019 года, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, Владимир Путин довольно ясно обозначил свой приоритет не только на 2020 год, но и на все то неопределенное пока время, когда он будет продолжать руководить страной. И как всегда, этот приоритет и внешне-, и внутриполитический одновременно. Это не просто сохранение единства России, но закрепление ее в качестве бесспорного и неоспоримого лидера восточнославянских народов.

Путин не любит Ленина за раздробление Российской империи. Он глубоко и искренне сожалеет о распаде СССР. Белорусы, украинцы и русские - в сущности, один народ. Президент России нам все, по своему обыкновению, заранее объяснил. В общих чертах, конечно. Детали, конкретные методы, в Кремле доработают, как всегда, на ходу. Но главное ясно: Путин верит, что реализовать этот "восточнославянский проект" - его миссия. О выполнении которой, "судить будущим поколениям", которые будут давать историческую оценку его личности. Так что ни Минску, ни Киеву не стоит расслабляться. То есть можно, но ненадолго - до 9 мая."

"Це буде болючий процес": Найєм хоче відмовитися від деяких заводів "Укроборонпрому"

неділя, 19 січень 2020, 0:21

Мустафа Найєм не уточнив, від яких саме заводів планує відмовитися керівництво концерну, наголосивши, що це може стати відомо до кінця року. «Дійсно, ми будемо реформувати. Дійсно, це буде болючий процес, тому що від деяких компаній нам треба буде відм...

Хіти тижня. "Громадянська" війна, кажете? У мережі показали фото і відео з терористами "ДНР" із Якутії

неділя, 19 січень 2020, 0:10

Крім того, в сюжеті наголошується що "влада" терористичних угруповань домовилася про економічну співпрацю з якутами, а також про взаємодію на рівні "парламентів". "Хроніки "громадянської"війни, або як у республіці Саха Роіссі розповідають про участь її...