Хіти тижня. "Путин смертельно испуган. И парализован от страха", - Слава Рабинович

"Подавляющее большинство не только развитых, но и развивающихся стран "въехали" в пандемию коронавируса после беспрецедентно долгого 11-летнего периода экономического роста, увеличения реальных располагаемых доходов домохозяйств, и создания рекордно высокой акционерной стоимости компаний", - пише у своєму блозі Слава Рабинович, передають Патріоти України, і продовжує:

"Глубокая глобальная рецессия, которую мы сейчас увидим, будет так или иначе несколько смягчена тем, что большинство стран G-20 находились на восходящем тренде экономического процветания с 2009 по 2020 гг.

Но только не Россия. У России – "потерянное десятилетие", разрушение акционерной стоимости компаний (долларовый индекс РТС российского фондового рынка упал с 2500 пунктов в мае 2008 г. до 987 пунктов сегодня – это падение на 61% (!!!) за 12 лет), третья (!!!) рецессия за этот 11-летний период, и отсутствие экономического роста от слова "совсем".

Но самое главное, с точки зрения будущего социального взрыва – это то, что Россия "въезжает" в пандемию коронавируса после шести (!!!) лет падающих реальных располагаемых доходов населения.

Шесть лет падающих доходов – это, на самом деле, совершенно беспрецедентно, для постсоветской России. Такого долгого падения реальных располагаемых доходов домохозяйств не было даже в 90-х, после развала СССР.

Я не назову никакой другой страны из G-20, кроме России, чтобы к 2020 году наблюдалось падение доходов населения шесть лет подряд.

И вот российский народ, на фоне обнищания и очень долгого, буквально поколенческого падения доходов, при безумном, безудержном, наглом, циничном и преступном обогащении путинской ОПГ, "въезжает" в "бетонную стену" пандемии коронавируса, которая, как мы все понимаем, вызовет, скорей всего, наибольшее падение российского ВВП, среди всех стран G-20 (как это уже и было в 2008-2009 гг.). Как вы думаете, что будет дальше?

Я сейчас даже не говорю о рейтинге Путина. С ним, с этим рейтингом, уже всё понятно, это можно прогнозировать на 100% – там больше не будет рейтинга, никакого.

Возможно, что, в среднем, у российских домохозяйств есть финансовых запасов… на 50-60-70 дней. Путинская ОПГ, изображающая российскую власть, не делает ничего, чтобы помочь людям и бизнесам. Путинская ОПГ в параличе. Более того, введены антиконституционные незаконные полурежимы неизвестно чего, при которых не наступает никаких юридических последствий, ни для домохозяйств, ни для компаний, ни для контрагентов – то есть никаких "форс-мажоров". Думаю, разные суды будут пытаться разобраться в этом месиве ещё лет десять…

А что будут делать люди-то? Обнищавшие, за последние шесть лет, люди, которые сейчас лишатся вообще всего? И которым больше ничего не остаётся, как… …Как вынести эту чёртову путинскую ОПГ из Кремля!

Я думаю, что Путин сейчас смертельно испуган. И парализован от этого страха. Не меньше испуган и не меньше парализован, чем Сталин 22 июня 1941 года. Надеюсь, в этот раз дорога между 1941 и 1953 будет короче. Это зависит от нас".

"Ситуація краща, ніж у фінів у 1939-му": Екс-радник Путіна розповів, як Україна може відбити агресію Росію

понеділок, 1 червень 2020, 7:07

Україна повинна сама протистояти агресії Росії в Криму і на Донбасі, не чекаючи допомоги з боку, як маленька Фінляндія 1939 року протистояла величезному СРСР. Про це старший науковий співробітник Інституту Катона у Вашингтоні, колишній радник президент...

"Путін неадекватний. Найпростіший спосіб його усунути - оголосити, що він помер від серцевого нападу або від коронавірусу", - Піонтковський

понеділок, 1 червень 2020, 6:52

У найближчого оточення президента Росії Володимира Путіна вже немає жодних ілюзій стосовно нього, дискусія йде про те, усунути його фізично чи позбавити реального впливу на управління державою. Про це виданню "Обозреватель" сказав російський політолог ...