Хіти тижня. "Путину сейчас не до Украины и даже не до Донбасса", - Павло Фельгенгауер

Епідемія коронавіруса призведе до додаткового посилення кризи в Росії.

"В мире бушует эпидемия коронавируса. Может ли этой ситуацией воспользоваться президент РФ Путин, чтобы осуществить очередную военную провокацию на Донбассе? Я не вижу прямой связи между эпидемией коронавируса и действиями Путина на Донбассе. Я думаю, что сейчас российскому руководству будет не до Украины, не до Донбасса. Всё правительство России завязло в коронавирусе, только этим и занимается. Ситуация очень серьезная", - пише російський експерт Павло Фельгенгауер у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Финансовый кризис, падение мировой цены на нефть, экономическая депрессия, если не рецессия, в том числе и мировая. При этом эпидемия коронавируса приведет к дополнительному усугублению кризиса в России.

Сейчас оперативно власти занимаются именно этим. И войска могут понадобиться, грубо говоря, для того, чтобы вводить в стране чрезвычайное положение. Комендантский час, блокпосты, патрулирование и прочее.

Чрезвычайное положение в России практически неизбежно в ситуации, когда число заболевших по всему миру может достичь нескольких миллиардов, а в таких странах, как Россия или Украина, может идти речь о десятках миллионов.

По сути, чрезвычайная ситуация уже поэтапно вводится в разных странах с разной скоростью. Она уже введена в ряде стран Европы – людям запрещают из дома выходить. Готовятся к этому и в Москве. Как мне известно, уже работают штабы.

Тема коронавируса будет доминировать. Кроме того, у нас сейчас проблемы с Турцией, в Идлибе. И в этих условиях устраивать какие-то серьезные пертурбации на Донбассе?.. На Донбассе, конечно, будут постреливать. Но обострение сейчас выглядело бы странно".

Джерело: Обозреватель

"Россия - это крокодил, который действует точно так же, как и 200 миллионов лет назад. Крокодил запрограммирован на одно - жрать", - Сазонов про загрозу масштабного наступу агресора

вівторок, 13 квітень 2021, 17:15

"Я позволю себе не согласиться с уважаемым коллегой Максимом Яли по поводу того, что реальной угрозы российского вторжения не существует, а команда Зеленского действует по лекалам команды Порошенко - запугивает население российским наступлением для отв...

Хіти тижня. "Отвєтка" американцям, які поставили в доволі незручне становище": Український дипломат пояснив, чого хоче Росія

вівторок, 13 квітень 2021, 17:00

"У цьому питанні два виміри. Чи є сенс зараз домовлятися про перемир’я на Донбасі на фоні загострення ситуації і те, що Росія у тристоронній контактній групі не підтримала режиму припинення вогню? Як на мене, домовлятися з Росією — це займатися винайде...