Хіти тижня. "Российская диверсионная группа проникла на тыловую дорогу близ Авдеевки и подорвала бронеавтомобиль "Спартан" Нацгвардии", - Бутусов

Бойова машина сильно постраждала, однак екіпаж завдяки броні вижив.

Патріоти України пропонують ознайомитись з повідомленням журналіста Юрія Бутусова щодо диверсії на одній з головних транспортних артерій Донеької області. Далі мовою оригіналу.

Российская диверсионная группа проникла на тыловую дорогу близ Авдеевки и подорвала бронеавтомобиль "Спартан" подразделения Нацгвардии под Авдеевкой.

Сегодня в 9.30 в районе дворца культуры Авдеевского коксохима бронеавтомобиль НГУ подорвался на мине. В машине находилось 10 бойцов одного из подразделений, все они благодаря защите "Спартана" остались живы, отделались травмами. Можно утверждать, что это не случайный наезд на свою старую мину - а целенаправленная диверсия.

Это одна из самых часто используемых дорог, ведущих в Авдеевку, этим проселком ездят очень многие, и военные, гражданские, и волонтеры. Взрыв произошел на самой окраине - место взрыва видно с верхних этажей ближайших домов.

Очевидно, что диверсионная группа российских наемников проникла в предместье Авдеевки в этом районе и установила мину прямо в колее.

Не исключено, что противник мог вести и целенаправленную охоту за нашими бойцами, поскольку подразделение, которое было атаковано, доставляет противнику немало хлопот.

По счастливой случайности жертв нет, но это очень тревожный сигнал. Противник на этом маршруте мог устроить засаду - и если бы подорвалась небронированная машина, последствия такого сильного взрыва были бы смертельными.

"Юридично неможливо": У Венедіктової розповіли, чому Медведчука не звинувачують у фінансуванні тероризму

п’ятниця, 14 травень 2021, 13:35

Звинувачення Віктора Медведчука у фінансуванні тероризму неможливо, поки окупований Крим і Російська Федерація не будуть визнані терористичними організаціями. Про це з посиланням на коментарі першого заступника генерального прокурора Романа Говди повід...

З архіву ПУ. "Генерал-убийца из "Вымпела", или Как уроженец Украины построил карьеру в ФСБ и превратил войну в личную месть за уничтоженного друга", - Шуклінов

п’ятниця, 14 травень 2021, 13:00

"Генерал-лейтенант Дмитрий Минаев - начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ России. И выходец из "Вымпела" ФСБ. Но родился Минаев в Украине. Здесь жила его семья и родственники. Последние члены семьи - родители - выехали из Украины в ...