Хіти тижня. "России лучше не выводить Америку из себя. Японцы до сих пор помнят", - Флінт

"В свое время я общался часто на одном русском форуме с местными жителями. Не могу сказать, что все прямо были ужасными и плохими, и как раз нормальных честных людей попадалось много. И они как раз понимали, насколько все, что у них происходит, выглядит ужасно. Но сделать абсолютно ничего не могли, молчали - и на том все заканчивалось. А вот основная масса, она как была так и есть - достаточно мало понимающая и состоящая из ура-патриотов", - пише у своєму блозі Олександр Флінт, передають Патріоти України, і продовжує:

"К чему я это говорю? К тому, что я тогда несколько раз сказал - ребята, вы зря смеётесь разными тупым шуткам со "смеющимися Искандерами" и всем остальным своим арсеналом. Америка имеет на всё ответ и не выдаёт его потому что ей не нужно это. И не надо воспринимать её нормальность, как слабость. Разумеется меня не услышали.

Ну и вот. В ответ на русские регулярные провокации на именно данную тему, которые мы слышим давно, Америка уже развернула свой ответ. Старую боеголовку на подводную ракету Трайдент немножко переделали и теперь в арсенале США есть абсолютно боеспособные ракеты с небольшой ядерной начинкой, рассчитанной на небольшой тактический ядерный взрыв.

В связи со всем этим вспоминается моё участие в одной из программ RTVi где один из представленных русских экспертов, попытался играть ту игру, что очень любят в России. В начале создать проблему, а потом сделать вид, что они обижены и непоняты, когда им ответили на неё. Так вот я тогда не играя в эти игры сказал прямым текстом, что проблема с ракетами средней дальности, которые вступают в строй на западе, это не провокация против России, а ответ на русскую провокацию. Русские много лет пугают и шутят на данную тему с Тополями и Искандерами, которые нарушают тот самый договор, что подписал Горбачёв и Рейган когда-то.

И под весь этот, якобы абсолютно невинный шумок, уже довели свой арсенал этих ракет до 600 зарядов. При этом их логика в том, что это ответ на приближающееся НАТО и украинские события. Дальше они обиженным тоном заявляют, типа мы пострадавшая сторона и мы имеем, а вы нет, такое право. Но если вы будете себя очень хорошо вести, мы так и быть согласимся на уступки и пойдём на переговоры.

То есть мы должны принять как начало переговоров и русское вмешательство в Украине и нарушение договора по ракетам средней дальности, как нормальную русскую позицию, а сами мы при этом должны отступить дальше, так как "именно мы виноваты в создавшейся ситуации". Не они развязавшие войну, захват Крыма, усилившие свои арсеналы запрещённым оружием, а мы которые, лишь слабо реагируем на весь этот концерт из Кремля. Именно таким образом, может даже несколько резковато, я и ответил, заявив, что переговоры не имеют смысла, пока не будет признано, что именно русский подход к данной проблеме привёл к подобным результатам и если обижаться, то должны мы. Собеседник оттуда этого явно не ожидал, так как надеялся на пространные разговоры о разоружении именно с русской позиции, где им положено больше.

И вот размещение теперь уже следующего ответа на различные именно русские провокации и угрозы, теперь реально есть и существует.

Логика и мораль всего этого - Америка МОЖЕТ ВСЁ, ЕСЛИ ОНО ЕЙ БУДЕТ НУЖНО. Несмотря на все наши внутренние неурядицы и споры, что есть как раз показатель нормальной демократической страны, где народ имеет свои мнения и решает кто им управляет, американская мощь особо никуда не делась. Она просто в состоянии эдакого анабиоза, или замедления сна так как нет необходимости её крутить на полную катушку. Но горе тому, кто выведет её из этого самого сна. Это в своё время поняли японцы после Перл Харбора. Странно, что этого не понимают в России.

Ответ на всё найдётся, если он будет нужен, будьте уверены. И разговаривать о разоружении надо будет вести с позиции, где Россия себя показывает не безвинно обиженной, а обижающим всех соседей, хулиганом. Тогда это будет предметный разговор, а не бессмысленная игра в карты по правилам Путина, в Путиным придуманные игры, с изначальной форой для Путина и даже с путинскими краплёными картами".

Ще чотири європейські країни приєдналися до антиросійських санкцій за агресію проти України

вівторок, 24 листопад 2020, 0:25

Ще чотири країни приєдналися до європейських санкцій щодо Росії через агресію проти України. Персональні санкції щодо 41 особи та 28 організацій будуть діяти до 15 березня 2021 року, повідомляють Патріоти України з посиланням на прес-службу Ради Європи...

Радник Єрмака розповів про свої стосунки з проросійським пропагандистом Шарієм

вівторок, 24 листопад 2020, 0:19

Радник Єрмака Михайло Подоляк переконує, що наразі немає жодних взаємин із проросійським журналістом Анатолієм Шарієм. Хоча підтвердив, що свого часу вони разом працювали, зазначають Патріоти України. Як зауважив радник керівника ОПУ, він був редакторо...