Хіти тижня. Спокуса десятками мільярдів доларів: Путін запропонує Зеленському створити "Росукренерго-2"

Російський президент розуміє, що своїм поспішним піаром Володимир Зеленський сам загнав себе в пастку: приїхати з Парижа без газових домовленостей для нього - це втратити ще 5-10% рейтингів.

"Владимир Зеленский еще до переговоров с Путиным объявил всем, что тарифы на тепло уменьшатся в два раза. Путин поймал его на этом и вчера заявил, что предложения Украины по газу его не устраивают (Украина предлагала отказаться (!) от выигранных $3 млрд и исков еще на 12 млрд, просила транзит на три года в объеме 30 млрд кубов (это нулевая рентабельность нашей ГТС) и соглашалась на прямые поставки газа из РФ, что приведет к снятию санкций с России)", - пише Вадим Денисенко у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"Что же здесь не нравится Путину? Ему на самом деле здесь нравится все, ведь без всякого усилия он получит все, чего и хотел, а через год-полтора под надуманным предлогом можно послать на фиг эти договоренности и заново шантажировать Украину.

Но Путин понимает, что своим поспешным пиаром Зеленский сам загнал себя в ловушку: приехать из Парижа без газовых договоренностей - это потерять еще 5-10%. И здесь Путин поднял ставки.

Что должен сделать сильный игрок, у которого в руках есть козырный туз (Путин нуждается в нашем транзите, потому что "Северный поток-2" не запущен)? Зеленский должен также поднять ставки и заявить: "Мы требуем транзит не на три, а на пять лет, и не 30, а 50 млрд ежегодно". А параллельно наши дипломаты должны начать кулуарные переговоры с американцами о санкциях в отношении компаний, которые работают с "Северным потоком-2". И поверьте, такая позиция дала бы Зеленскому куда больший рейтинг и шансы выторговать что-то существенное в нормандском формате. Но в Офисе президента сейчас паника, потому что двухходовые комбинации - не их конек.

Чего я боюсь больше всего? Я боюсь, что мы согласимся не только на резкое уменьшение транзита и разведение войск по всей линии фронта (это все уже предварительно Офис Зеленского и так готов был согласовать).

Сейчас, под давлением примитивного шантажа Путина, в ОП обсуждают еще два момента: согласиться на прямые переговоры с боевиками и создание "РосУкрЭнерго-2". Собственно, в каждой политической истории надо не забывать о деньгах. И "РосУкрЭнерго-2" - это золотая мечта целого ряда игроков в окружении Зеленского. А хуже всего то, что в окружении Зеленского нет никого, кто сказал бы ему об альтернативных сценариях.

Но Зеленский читает ФБ. Я считаю, что все мы должны сейчас просто сказать Зеленскому: "Не ссы". И тогда у тебя будут и рейтинг, и победа. Просто нужно преодолеть страх и сыграть по-крупному".

Хіти тижня. Екс-ведуча "1+1" Герасим'юк перетнула межу: "Під час президентства Петра Порошенка регулятор жодного разу не намагався захистити від критики публічну особу", - член Нацради

п’ятниця, 17 січень 2020, 14:30

​Ветеран "Комсомольської правди"​ очолила травлю колишнього ілюстратора цього видання Сергія Пояркова і "порошенківського" телеканалу, захищаючи честь і гідність нового президента і весь "обурений український народ". Член Національної ради з питань тел...

"Вимагаю, щоб за два тижні": Зеленський вперше відреагував на скандал із Гончаруком

п’ятниця, 17 січень 2020, 14:26

Президент Володимир Зеленський поставив правоохоронним органам вимогу за два тижні встановити причетних до запису розмов під час зустрічі прем'єра Олексія Гончарука, міністрів і представників Національного банку України, передають Патріоти України. "Ви...