Хіти тижня. "Суд признал виновной в нарушении правил карантина бабушку, продававшую носки на улице, а нардеп Тищенко и его ресторан - "ничего не нарушали", - Сазонов

Бабуся "знешкоджена" і покарана. Буде тепер штраф зі своєю мізерної пенсії виплачувати років десять.

"Название "Тищенко и бабушка" звучит, как "Ленин и печник", если кто еще помнит это гениальное произведение не помню какого (и не хочу помнить) автора. Но финал у этих произведений принципиально разный. В стишке про Ленина и печника в конце все счастливы. В истории про известного ресторатора и народного депутата Тищенко с одной стороны и обычной бабушкой с другой - счастлив только ресторатор. Бабушке очень плохо", - пише політичний оглядач Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Две новости, которые в сумме дают такой кумулятивный эффект, что не нуждаются даже в комментариях. Сами по себе отлично резонируют. И показывают все язвы нашего государства, которые в сложные периоды особенно режут глаз. В 2014 году мы шутили про то, что любые обвинения в адрес украинцев и Украины со стороны россиян не бесят, не раздражают, а вызывают смех и жалость. А вот за фразу «мы братские народы» реально можно получить в морду. В 2020 году получить в морду уже реально за фразы «Конец эпохи бедности» или «Зробимо их разом». Итак, сразу к новостям.

Первая – журналисты Бигус.Инфо обнаружили работающий во время карантина в центре Киева элитный (чашка чая почти 600 гривен) ресторан «Велюр». Который никто не трогает и не замечает. Логичным объяснением выглядит тот факт, что ресторан принадлежит влиятельному нардепу от «Слуги народа» Тищенко. Где в карантин спокойно собираются нардепы правящей партии, их коллеги внефракционные или бывшие «регионалы». Общаются, решают свои вопросы. Никаких проблем.

Вторая новость: Краматорской городской суд признал виновной в нарушении правил карантина бабушку, которая с деревянного стульчика продавала носки на улице. И по всей строгости впаял ей штраф в 17 тыс грн. Протокол, фотографии с места страшного преступления – полиция провела блестящую спецоперацию. Бабушка обезврежена и наказана. Будет теперь штраф этот со своей скудной пенсии выплачивать лет десять. Бизнес накрылся вместе с оборотным капиталом, который был вложен в эти носочки на стуле. Жалко бабушку, но закон один для всех, правда?

Я только «За», чтобы работали в Киеве хорошие рестораны, а успешные бизнесмены зарабатывали деньги и даже шли в политику. Пусть и от «Слуги народа», я с детства за такой сплав политики и бизнеса. Но бабушку тоже жалко. Не от хорошей жизни в старости они на улице стоит с этими носочками на деревянном стуле. Может, ей просто есть нечего уже. Конечно, все вместе носки у нее дешевле пары чашек чая в «Велюре», но для нее это очень важно.

Так что, может, пусть все работают? Честно, без выборочной охоты на слабых. Потому что я сравниваю две эти новости за один день и у меня впечатление, что что-то здорово прогнило у нас в государстве. А то скоро реальностью станет анекдот про партию власти из новых: - У сына есть футболка «Зе-команда», так это кошмар! Ему дважды за тридцать минут дали оплеуху, трижды плюнули на спину и один раз избили. Страшно представить, что будет, когда он выйдет из квартиры…".

"Геноцид" триває: Українські військові знову знищили російський Су-25 (відео)

четвер, 23 травень 2024, 19:41

У четвер, 23 травня, українські військові знищили черговий російський штурмовик Су-25. Про це повідомила 110 окрема механізована бригада імені генерал-хорунжого Марка Безручка, передають Патріоти України. . «Сьогодні нестримні зенітники 110 ОМБр снайп...

Привіт "Шахедам" і не тільки: Безпілотники ГУР атакують об'єкти ВПК у Татарстані, російські аеропорти припиняли роботу (відео)

четвер, 23 травень 2024, 18:55

В російській республіці Татарстан вдень 23 травня триває операція Головного управління розвідки МОУ з ураження об’єктів військово-промислового комплексу РФ за допомогою безпілотників. Про це пише "Українська правда" з посиланням на джерело в ГУР. За сл...