Хіти тижня. "Свободная экономическая зона "Донбасс", или Кравчук просто не понимает, о чем говорит", - Петренко

"Сначала Леонид Кравчук, а затем Алексей Резников сказали, что сейчас обсуждается идея создания свободных экономических зон на Донбассе и на Херсонщине (кто именно эти вопросы обсуждает пока не понятно)", - пише у своєму блозі Ігор Петренко, передають Патріоти України, і продовжує:
"Идея, может, и правильная, но пока вызывает больше вопросов, чем ответов. Давайте попробуем, как минимум, сформулировать эти вопросы, ибо ответов на них, судя по всему, просто нет.

Во-первых, география. Где будут создавать свободную экономическую зону: на неоккупированной территории или и там, и там? Создать свободную экономическую зону в пределах одной области — это просто нереально.

Во-вторых, вопросы собственности «национализированных» террористическими "ЛДНР" предприятий. Пока в Минске об этом вообще не говорят. А без решения этой проблемы невозможно двигаться дальше.

В-третьих, идеология свободной экономической зоны. Сейчас все наши соседи при создании таких зон говорят не только о налоговых преференциях, но и о компенсации при сбыте продукции. У Украины на это нет денег, и даже в такой зоне собственной компетенции как госзакупки пообещала ЕС отказаться от локализации. Поэтому уже на старте мы проигрываем свободным экономическим зонам или их аналогам в Польше, Румынии и даже Беларуси.

Проще говоря, сейчас произошло следующее: Кравчук ляпнул что-то, чего сам до конца не понимает. Но, как часто у нас бывает, вместо того, чтобы замять этот вопрос, решили, что надо побольше о нем поговорить. Так уже было с 500 тысячами рабочих мест: Шмыгаль озвучил нереалистичную цифру, но решили, что теперь все должны развивать эту идею и правительство громко говорит о новых полумиллионе вакансий.

Теперь надо будет придумывать что-то про свободные экономические зоны, вместо того, чтобы спокойно сесть, просчитать модели, понять, кто будет главными инвесторами, а уже потом красиво выйти с презентацией и реально попробовать сделать что-то хорошее".

З архіву ПУ. Ворог не спить: На Миколаївщині осквернили пам'ятник на місці масової страти євреїв, згадавши і Зеленського, і "95 квартал"

середа, 30 вересень 2020, 3:00

Злочин у переважно російськомовному регіоні стилізовано під акцію "біндєр", хоча почерк російської агентури. Москва дуже незадоволена послідовності зовнішньої політики України, не зважаючи на зміну влади, і прагне коректив. У селі Богданівка Миколаївсь...

Хіти тижня. Катам рідного народу не залишитись анонімами: Ролик про те, як штучний інтелект "зриває маски" з ОМОНу Лукашенка, стало хітом мережі (відео)

середа, 30 вересень 2020, 0:35

Силовиків попереджають, що за злочини доведеться рано, чи пізно відповідати, а сусіди незабаром знатимуть, хто бив та знущався над ними та їхніми дітьми. - Тисячі людей навколо матимуть персональний рахунок до кожного з душогубів Лукашенка. Білоруський...