Хіти тижня. Терорист Гіркін похвалив дії Зеленського на Донбасі

Екс-командир підрозділів НВФ «ДНР» Ігор Гіркін прокоментував останні дії президента України Володимира Зеленського щодо врегулювання ситуації на Донбасі і реакцію на них російської влади, зазначають Патріоти України. Відповідний пост він опублікував на своїй сторінці в соцмережі.

У своїй публікації він несподівано похвалив поведінку українського лідера:

«Пан Зеленский, — надо отдать должное — слов на ветер не бросает. Пропагандистскую и тесно связанную с ней дипломатическую кампании он начал ярко, напористо и умно. С грамотным учетом трусости и жадности „московских партнеров“, и с явным расчетом на помощь со стороны ряда влиятельных „випов“ с Кремля, которые еще с 14-го года — как Сурков — „спят и видят“ поскорее „слить“ Донбасс и избавиться от хотя-бы части санкций».

При цьому Гіркін обурюється, що Кремль продовжує тему безальтернативності Мінських домовленостей, що на думку екс-ватажка НВФ сприяє успіху Зеленського і його оточення. У той же час, він зазначає, що російські силовики не зацікавлені в «зливі» ОРДЛО:

«Есть там и умные (подчеркиваю — я не написал слово „порядочные“, я написал — „умные“) люди. Которые понимают последствия полной капитуляции по Донбассу „на условиях партнеров“. И понимают, что далее за этим „откроется финишная прямая имени Милошевича-Януковича“ и шествовать по этой прямой придется далеко не одному Наногению… Не все из этих умных людей тщат себя надеждой „договориться“ за счет „головы шефа“. И не всем есть куда бежать с гарантией невыдачи. И очень многие „в Крыму по уши“. И не только. Особенно — силовики, которым после завершения капитуляционного процесса обязательно припомнятся все „солсберийские приключения“ и т. п. И они, думается, не будут совсем уж сложа руки наблюдать — как для них сооружают веселенький коллективный эшафот».

На думку Гиркин, судячи, з ситуації, в найближчому майбутньому тривалий конфлікт на Донбасі продовжиться, при цьому він сподівається, що у ОРДЛО ще «є надії»:

«В общем — все продолжится ровно также, как и во всех остальных сферах применения разваливающейся путинской системы. Без резких колебаний.
В общем — ничего радостного, конечно, не происходит. И общий вектор — „традиционно вниз“. Но ничего еще не кончилось и не стоит заворачиваться в простыню и самому брести на кладбище. Война еще не закончена. „И есть еще для нас надежды…“».

Там якраз стояв потяг із пасажирами: Окупанти вдарили ракетою по залізничному вокзалу в Балаклії

четвер, 25 квітень 2024, 19:14

У четвер 25 квітня російські окупанти обстріляли місто Балаклія в Ізюмському районі. Вибухи почали лунати о 16:47. За інформацією начальника Харківської обласної військової адміністрації Олега Синєгубова, ворог поцілив по території біля залізничного во...

Ситуація лишається складною: Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни

четвер, 25 квітень 2024, 16:56

Українці відповіли на питання про свої плани на випадок загострення або затягування війни. Переважає готовність тим чи іншим чином долучатися до боротьби з російськими загарбниками, передають Патріоти України з посиланням на дані опитування фонду "Демо...