Хіти тижня. Візаві Єрмака, Козаку, "дали по пиці": У Зеленського "повстання" проти нахабного тиску Кремля, - Піонтковський

​Москва вже прийняла рішення по цілям нової атаки на Україну, про що свідчить наймасштабніший політичний тиск на Україну, який ведеться з 9 липня, вважає аналітик

Патріоти України пропонують ознайомитись з аналізом нового вітка україно-російського протистояннявід культового російського політолога та науковця Андрія Піонтковського. Далі мовою оригіналу.

Мы можем судить о разговоре Владимира Зеленского и Владимира Путина по двум документам — пресс-релизу Кремля, выпущенному первым вскоре после разговора, и пресс-релизу Офиса президента Украины.

Кремлевский пресс-релиз абсолютно беспрецедентен, он ломает все нормы дипломатического протокола. Начиная со второго абзаца, — это грубая выволочка человеку, с которым разговаривает Путин. Например, почему Рада приняла такой закон, когда дела Зеленского будут соответствовать его словам? Это демонстративная хамская выходка и часть грубого давления на Украину, которое началось со знаменитого интервью замглавы Администрации президента РФ и куратора по Донбассу Дмитрия Козака 9 июля, в котором он говорил, что ему хочется стучать кулаком по столу, что Украина должна выполнять то, что Москва считает необходимым по Минским соглашениям.

На этот наглый ультиматум Козака был дан достойный ответ, даже три — выступления секретаря СНБО Алексея Данилова, вице-премьера Алексея Резникова и разгромный ответ главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Они отметили этот недопустимый тон и показали, что проблема заключается в том, что Москва не выполняет базовое требование Минских соглашений о прекращении огня.

В пресс-релизе Офиса президента Зеленский продолжает говорить о московских «хотелках»: особом статусе Донбасса, изменении Конституции. И в конце снова, как будто у него навязчивая идея, выражает надежду на ближайшую встречу в нормандском формате. Мне кажется, что разговор Зеленского подорвал тот достойный ответ украинской дипломатии на ультиматум Козака от 9 июля. После этого разговор Зеленского и Путина выглядит совершенно жалким.

В команде Зеленского, определяющей и диктующей его действия есть люди, по моему мнению, работающие на Москву. Например, предательская деятельность главы ОП Андрея Ермака началась 12 июня 2019 года, когда он впервые подписал односторонний протокол с Владиславом Сурковым, по которому Украина берет на себя какие-то обязательства, не вытекающие из Минских соглашений. Это формула Штайнмайера. Потом он заставил самого Зеленского подписывать документ в Париже. Высшее достижение — это подписание с Козаком соглашения о создании Консультативного совета. Это вызвало возмущение гражданского общества, и соглашение было сорвано, что до сих пор чрезвычайно раздражает Москву. В своем ультиматуме Козак писал, мол, до середины марта у нас были надежды, все шло конструктивно.

Видно, что в самом руководстве Украины есть две линии. Одна — это очень четкая позиция, выраженная непосредственно после ультиматума Козака. Суть в том, что Москва периодически срывает соглашения о перемирии, и обстрелы — это часть ее политического давления на Украину.

Фактически Москва говорит: «Не примете наши политические условия, не легализуете в украинском правом поле наш военно-террористический плацдарм — мы будем стрелять на границе». Язык Москвы совершенно понятен.

Это нагло и более откровенно, чем когда-либо, подтвердил Песков на следующий день после очередного соглашения о прекращении огня. Он сказал, что Москва не берет на себя ответственность и не гарантирует прекращение огня, хотя всем понятно, что все это делается московскими марионетками по прямому приказу из Кремля.

Вторая линия — это противостоящие упомянутой позиции люди, близкие Зеленскому в личном плане (Ермак и Коломойский), от которых он зависит психологически.

Москва уже приняла решение, о чем свидетельствует проводимое с 9 июля масштабнейшее политическое давление на Украину. Цель не изменилась — лишение Украины суверенитета и ее полное подчинение. На прямые военные действия она пойти не отваживается, потому что понимает, что в сложившейся международной обстановке это будет встречено так называемыми «адскими санкциями» Вашингтона и всего Запада. Москва хочет добиться своей цели — капитуляции Украины руками украинского руководства, и будет продолжать это делать всеми средствами.

З архіву ПУ. Вони повертаються! Соня Кошкіна повідомила про появу в Україні одіозного соратника Януковича

четвер, 24 вересень 2020, 17:30

Юрій Колобов прилітав в аеропорт "Бориспіль" з Австрії. Відома українська журналістка Соня Кошкіна вражена новиною про повернення в Україну одіозного чиновника часів Віктора Януковича. Вона повідомила про те, що в кінці серпня в країну прилітав екс-мін...

Кремль вимагатиме воду для Криму в обмін на зустріч із Путіним, - ЗМІ

четвер, 24 вересень 2020, 16:56

Днями очільник української делегації в ТКГ Леонід Кравчук закликав змінити Мінські домовленості й наголосив, що ці документи "не допомагають, а заважають Україні" Про це повідомляє Depo.ua із посиланням на матеріал "ДС" "Вода в Крим в обмін на зустріч ...