"Когда я вижу калеку, которому не помочь, мне неловко анализировать его уродство", - Кочетков про Зеленського

"Не поверите, но последнее время категорически не хочется писать о нашей центральной власти и президенте Зеленском конкретно. Когда я вижу калеку, которому не помочь, мне неловко анализировать его уродство", - пише у своєму блозі Олександр Кочетков, передають Патріоти України, і продовжує:

"Примерно такое же чувство возникает, когда смотришь, как циничная бригада из Нацбанка, за спиной которой масштабное выкачивание денег из банковской системы, множит на ноль и президента, и правительство. И такое же, когда лицемер и фарисей Петр Порошенко, чье главное достижение – капитулянтский "минский сговор" с агрессором, продолжает заявлять во всеуслышание, что он – спасение Украины. И совсем уж грустно на душе при наблюдении этих убогих никчемных визитов Владимира Зеленского в регионы…

Это ведь позорнее, чем вояжи ПАПа с его ленточно-перерезальным недержанием. Потому что тот хоть четко знал, что он это делает в надежде охмурить непритязательного избирателя, а Зеленский явно не понимает, что и зачем. И когда, наконец, кончится этот затянувшийся на редкость неудачный дубль…

И ему действительно нельзя помочь. Как нельзя человека без слуха научить петь. Как человека с клаустрофобией сделать спелеологом. Как труса превратить в героя, а недоумка – в ученого.

Владимир Зеленский – неплохой человек, не хватающий звезд с неба, но без подлости внутри. При этом ВАЗ – продукт своего времени и своей среды, то есть, склонен к соглашательству и сглаживанию углов. Не видит ничего плохого в том, чтобы приврать и приукрасить, чтобы казаться, а не быть. И он стремится преуменьшать возникающие проблемы в наивной надежде, что его счастливая звезда как-то сама за него все разрулит и вывезет.

Да, это нормально и допустимо – для обывателя, даже для руководителя популярного телешоу. Но не для человека, оказавшегося во главе многомиллионной страны в ее сложнейший период! Когда нужно уничтожать врагов и жестко ставить на место противников, находить неожиданных союзников и нетривиальные решения. И – главное – вести за собой людей, дать им надежду на достойную жизнь и эту надежду оправдать.

Увы, но это все – не про Владимира Александровича и его в массе своей мелкотравчатое корыстолюбивое бездарное окружение. Героями, конечно, не рождаются. Но и когда становятся героями по чужому сценарию – это фальшивое геройство. Которое ведет к фальшивому президентству. И к трагедии – как для фальшивого президента, так и для страны, которая имела неосторожность поверить в яркую мишуру. В неплохого несчастного человека не на своем месте".

Хіти тижня. Ятаган у спину: ​Туреччина передасть США всю документацію по "не имеющим аналогов в мире" С-400, приїхали. Москва в гніві та паніці

п’ятниця, 7 серпень 2020, 4:00

Новітній зенітно-ракетний комплекс Росії і без того вже здобув далеко не кращу репутацію щодо протидії винищувачам 5-го покоління та ударним безпілотникам. Тепер вразливі місця С-400 стануть остаточно зрозумілими фахівцям НАТО. Туреччина погодилася "ус...

Хіти тижня. "Гарматне м'ясо" Путіна, приховане, бо "засмажене": Журналісти знайшли в Підмосков'ї могили російських солдатів, загиблих на Донбасі

п’ятниця, 7 серпень 2020, 3:00

З початку бойових дій на сході України російські офіційні особи повторюють, що регулярна армія в них не бере участі, а дані про втрати російських збройних сил в Сирії міністерство оборони розкриває не завжди і не в повному обсязі. Журналістське розслід...