"Кредитная игла, или на Чем держится российский ВПК", - Злий Одесит

"Я довольно часто пишу об экономической ситуации в РФ, периодически затрагивая темы кредитования. В одной из последних статей я рассказывал о том, что количество проблемных кредитов среди населения РФ (не возвращаемых в течение 3 месяцев и более) превысило 40%, что стало абсолютным рекордом", - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"С другой стороны, я пишу и о довольно частых банкротствах предприятий ВПК РФ, которые не могут выплачивать долговые обязательства, но практически ничего об общей долговой нагрузке на весь ВПК РФ. Связано это было с тем, что открытой, доступной информации по долгам предприятий ВПК РФ нет, а то, что становится известно, это частные случаи, не отображающие всей полноты картины. Но было это до сегодняшнего дня.
Так, сегодня вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе своего интервью заявил, что каждый год российские предприятия ВПК выплачивают проценты по кредитам на сумму в 135 млрд рублей. При этом среднее значение процентной ставки по кредитам составляет 10%-12%.

Ну, пожаловался вице-премьер и ладно, военной тайны же не открыл, верно? А вот и не верно, и любой интеллигентный человек, владеющий азами математического вычисления, может рассчитать общую сумму закредитованности ВПК РФ и она составляет – 1,35 трлн рублей.

То есть, ВПК РФ сейчас является носителем долговых обязательств размером 1,35 трлн рублей или, по сути, без малого 50% от всех военных расходов которые планировала РФ на 2018 год (но которые в течение года росли за счет бюджетной сферы).
Что тут ещё можно сказать? ВПК великой и могучей сверхдержавы, который находится в глубокой зависимости от кредитной иглы. А как показывает волна банкротств, инъекции оказались для пациента скорее вредными, чем полезными".

"Ми повинні бути обережнішими сьогодні": Американський дипломат пояснив, чому НАТО зволікає з наданням Україні ПДЧ

понеділок, 17 травень 2021, 0:19

У НАТО, ймовірно, побоюються спровокувати агресію з боку Росії, тому зволікають надавати Україні та Грузії План дії щодо членства. Однак саме невпевненість Альянсу дає РФ "помилкове відчуття, що вона має право постійного вето на євроатлантичне майбутнє...

"Нє всьо так адназначна!": Чеський президент заявив, що "склади у Врбетіце підірвали свої"

понеділок, 17 травень 2021, 0:00

"Чеському президенту Земану виявилось замало масових протестів - він знов взявся озвучувати тези "ГРУ РФ не винна". Мовляв, збройні склади у Врбетіце підірвали свої ж, щоб "приховати нестачу боєприпасів", - написав політтехнолог Олексій Голобуцький на ...