"Крысы бегут с российского корабля. Есть предпосылки полагать, что Лукашенко соскакивает с военной иглы Путина", - блогер

"Еще с начала года пошла череда "загадочных" смертей среди олигархов, связанных с Кремлем. Четверо из них являются представителями ТОП-менеджмента "Газпрома". Лично я сразу отсекаю варианты самоубийств (хотя многих и нашли повешенными) или того, что олигархи внезапно обезумели и зарубили топором для начала собственную семью. Михаил Уотфорд, к примеру, признавался, что боится так называемого "расстрельного списка" Путина", - пише у своєму блозі Дмитро Воронков, передають Патріоти України, і продовжує:

"Так что полагаю это была намеренная чистка той части российского олигархата, которая изначально знала о планах нападения на Украину и не просто не поддерживала эту идею, а возможно представляла для Кремля риски публичного осуждения Путлера. Ну а что касается энергетического сектора, то больше чем уверен, что Путина пытались отговорить от этой идеи вторжения, аргументируя тем, что все энергетические амбиции РФ, включая запуск СП-2 накроются медным тазом. В ведь от этого пострадает кошелек "Газпрома".

И это выглядит логичным. Особенно когда мы задумываемся над тем, когда же российский олигархат сам грохнет своего вождя в Кремле или хотя бы начнет категорично его осуждать. Именно изначальная зачистка, превентивная мера, акт запугивания и заставляют российскую элиту быть осторожной. Ведь спецслужбы достали даже за границей. В частности в Испании. Сколько будет сохраняться эффект запугивания со стороны Кремля покажет время. Одно ясно, что такие акции будут требовать периодичности. Иначе рано или поздно эффект угаснет.

С путинскими пешками, но имеющими хоть какой-то политический вес, но что важно в другой стороне, все обстоит иначе. К примеру, Лукашенко после долго молчания официально заявил, что запад может спать спокойно. Мол, Беларусь никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать. Более того, Лука признал, что понимает кому придется противостоять и потому просто даже не может себе позволить даже подобные угрозы.

Так что есть предпосылки полагать, что Лука категорически соскакивает с военной иглы Путина, осознавая, что это тонущий российский корабль, а идти вслед за ним по известному маршруту он явно не хочет. При этом, не будем обольщаться, территорию Беларуси предоставлять для российской милитаризации и бомбардирования Украины он будет по-прежнему. Это можно считать своеобразным бартером с Кремлем, платой за не прямое военное участие. Поскольку политическая зависимость Луки от Путлера никуда не испарилась.

Почему Путлер мог согласиться на такую сделку, а не принципиально принуждать РБ и далее к военному участию? Потому что даже съехавший с катушек Голлум понимает, что союзников у него все меньше и потому разбрасываться ими не стоит. А если говорить конкретно о Луке, то давая ему хоть какую-то свободу выбора, Путлер может продолжать осуществлять дальнейший и достаточно комфортный для него контроль над белорусским президентом, который, в свою очередь, будет контролировать Беларусь от проявления проукраинской позиции народа. Любое третье вмешательство или дестабилизационные проблемы извне будут только отвлекать Голлума от главной цели в Украине и усложнять его попытки осуществлять и дальше геноцид в Украине".

"Это – пробка на ВЫЕЗД из Белгорода прямо сейчас": Ситуація та настрої змінилися не тільки в Криму (відео)

субота, 20 серпень 2022, 0:16

"Это – пробка на ВЫЕЗД из Белгорода прямо сейчас. Огромная, многокилометровая. Одно из свидетельств, что ситуация таки понемногу переламывается в пользу Украины - спасибо союзникам и ЗСУ", - написав політтехнолог Олексій Голобуцький на своїй сторінці у...

Якось не віриться вже, що це просто звична зневага: Путін в Сочі знов не подужав вимовити "Касим-Жомарт Кемельули" (відео)

субота, 20 серпень 2022, 0:03

"Путін в Сочі знов не подужав вимовити "Касим-Жомарт Кемельули" і обізвав Токаєва на офіційній зустрічі "уважаемый Касымжан ДжентемлЕвич".)) Якось не віриться вже, що це просто звична зневага. Більше схоже на вікову деменцію: підтоптаний сцар реально н...