"Критический момент не подходит, он уже наступил. Впереди несколько месяцев острого кризиса", - Олексій Арестович

День Незалежності в черговий раз розділив суспільство на кілька категорій. Святковий концерт на Софійській площі з захопленням сприйняли одні, в той час як інші багатотисячним маршем прокрокували по центру Києва, згадуючи тих, хто віддав життя за Україну. Відомий блогер Олексій Арестович висловився з цього приводу і пояснив, як Володимир Зеленський може спробувати об'єднати ці дві, здавалося б, абсолютно різні частини суспільства. Патріоти України пропонують вам ознайомитися із його міркуваннями. Далі - мовою оригіналу.

— Вы не поверите, но настоящая политика — это способность объединить культуры, отраженные на фото.

В день, когда очень многие ругают зеленых, я решил им помочь. Оценкой и советом. Проблема Зеленского не в том, что он «…изолировался на Софиевской» «…в то время, как весь народ собрался на Крещатике и Майдане».

Проблема не в том, что ему лично ближе сцена, чем театр боевых действий, не в том, что он предпочитает артистов, а не военных. Проблема в том, что зеленые потеряли темп. Они руководят страной уже два Дня Независимости подряд. Из пяти им отведенных.

— Где обещанные изменения?.. — вправе спросить украинцы.

Вторая проблема в том, что зеленые потеряли направление.

Отчетливо гуманитарный и интегрирующий импульс остался только в текстах, которые произносит президент, его как-то не видно на деле.

Как-то пока не приходится говорить, что страна становится более похожей на такую, которая обеспечивает своим гражданам новые и более серьёзные возможности. И уж точно не приходится говорить, что верное направление, намеченное в новогодней речи Зеленского («давайте объединяться, несмотря на все наши различия»), приобрели или хотя бы приобретают черты конкретного плана, проекта, политики, который на деле бы работал на объединение страны, в которой рядом существуют такие разные культуры. Две объединяющие речи в год — это не новое государственное строительство, призванное реально объединить страну.

Я не знаю, кто в ОП отвечает за коммуникацию, но более провальной работы, я, даже сильно напрягшись, не могу вспомнить.
Вообще, манера Офиса Зеленского коммуницировать, начинает напоминать манеру позднего Офиса Порошенко: игнор (здравого смысла), умолчание и реагирование с зазором «…а теперь уже и не надо».

Хочу заметить, что именно так рейтинг и теряется. Бравурный поздне-обкомовский стиль, в котором у власти нет и не может быть ошибок, а есть только достижения и аплодисменты их сопровождающие, на фоне нравственной и правовой катастрофы «дела Шеремета» — это путь в никуда, коллеги. Это дорога в поражению.

Третья проблема зеленых в том, что их политика потеряла содержание.
Какие смыслы предлагают они нации?
Вся история Украины — это последовательность крайне серьезных и тяжелых вопросов, обращенных к самим себе.
Среди которых первый:
- почему крупнейшая европейская страна так бездарно и беспомощно раз за разом теряет шансы, которые ей предоставляет история?

Истинное качество украинского политика определяется двумя вещами:
- его способностью, не стесняясь поставить эти вопросы перед нашим народом открыто;
- дать на них практический ответ в виде конкретной стратегии и ее реализации.

Напомню, главное обещание Зеленского, когда он шел по власть:
- сломать олигархическую, коррупционную систему и начать новый период истории Украины.
Кто скажет, что проблема была обозначена неверно? Может быть, неполно, но верно.
Никто не скажет.
А кто скажет, что она решается? Что предвыборные обещания выполняются?
Тоже — никто?

У меня устойчивое ощущение, что они там, в ОП, в парламенте, во фракции выдохлись и растерялись, завязли в решении тактических проблем — местные выборы, качели в Минске.
Утрачен контур, цель, понимание.

В военном деле, которое недолюбливают зеленые, такое состояние называется страшным термином: «утрата инициативы».
Из такой ситуации существует только два выхода:
- перегруппироваться, пополниться, определить верное направление действий, встряхнуться, ввести в бой резервы и пойти в наступление;
- окончательно завязнуть, потерять управление, растеряться, перейти к вынужденной обороне, быть обойдёнными с флангов и проиграть.
Укатали сивку крутые горки.

Вам, ребята, срочно необходимо не столько за местные выборы бороться, сколько провести ряд стратегических совещаний, изыскать резервы, найти драйв и снова навязать противнику стратегическую инициативу.

Когда вам кто-то говорит, что главное — просто системно работать, а враги пусть болтают, вас обманывают.
Системно работающий может обнаружить, что он полирует бронзу на «Титанике», который уже встал вертикально.

Соберитесь. Впереди несколько месяцев тяжелого многопланового кризиса (внутри-, внешнеполитического, медицинского, экономического, возможно, военного).

Критический момент не подходит, он уже наступил.

Что касается меня, я хотел бы объединить не только культуры на этих двух фото, а все многочисленные культуры, представленные в Украине — ради нового исторического субъекта — Руси-Украины. Поэтому для меня существуют не политические лагеря с их мантрами и эстетикой, а конкретные действия конкретных людей.
С действиями все проще, чем с лозунгами и эмоциями.
По действию сразу видно — куда оно направлено, содержательно оно или нет?
Если правильные действия делают зеленые, я поддерживаю эти действия.
Если серо-буро-малиновые — значит эти действия.
Не цвет, а действия.

Ради верно направленных действий, я готов закрыть глаза на хромающую этику и прихрамывающую эстетику.
Пять президентов подряд сломались, не сумев решить центральную проблему Украины:
- суметь найти объединяющийся нацию проект будущего и двинуть его вперед.
Мне кажется, что после пяти попыток главная дилемма любого главы государства должна уже быть видна даже слепому:
- или работа на Украину и историю, или позор, поражение и проигрыш.
Неужели это до сих пор не стало понятным — на 29 год независимости?

"Ах, какую страну проср*ли!", або Що стоїть за тугою рашистів по "величию": Кожен 5-й росіянин не зміг розшифрувати абревіатуру СРСР і лише 1% згадав про репресії

вівторок, 7 грудень 2021, 6:10

Майже кожен п’ятий дорослий росіянин не знає, як розшифровується абревіатура СРСР (Союз Радянських Соціалістичних Республік). Про це свідчать дані опитування, проведеного ВЦВГД у рамках спільного проєкту з РБК “30 років без СРСР”, зазначають Патріоти У...

Кулеба дав прогноз щодо результатів переговорів Байдена з Путіним

вівторок, 7 грудень 2021, 5:45

Україна не очікує прориву після розмови президентів США і Росії Джо Байдена і Володимира Путіна. Сторони максимально висловлять свої позиції. Про це заявив голова МЗС України Дмитро Кулеба в ефірі "Свобода слова" на ICTV, зазначають Патріоти України. В...