"Май показал, что Путин стал на путь изоляции России, мир на Ближнем Востоке - всего лишь миф, а Зеленский не остановится на полпути в вопросе Медведчука", - аналітик

"Несколько событий потрясли мир в начале мая. Первое событие - геополитическое одиночество президента России Путина на праздновании 9 мая Дня Победы. Вокруг него не было никого, кроме ветеранов ВОВ. Поэтому он выглядел гораздо моложе всех остальных", - пише у своєму блозі Віктор Небоженко, передають Патріоти України, і продовжує:

"Но надо отдать должное Путину - он не стеснялся своего одиночества и прямо заявил в своем выступлении на параде, что Россия сама, в одиночку выиграла ВОВ. Это была сенсация. Тем самым Путин неожиданно подыграл тем западным политикам, которые заинтересованы в исторической изоляции России. Кто подсказал ему такой неуклюжий ход, трудно сказать.

Второе событие, которое потрясло Россию - это чудовищный расстрел молодым исламистом учеников школы в Казани. Татарское экстремистское, исламизированное Поволжье уже давно беременно вспышкой сопротивления - дело только во времени и технике, а повод не нужен.

Третье событие – неожиданно мощный, массовый ракетный обстрел с сектора Газа всей территории Израиля. Такого еще не было. Тем самым разрушился миф о возможном многолетнем мирном сосуществовании "сектора Газы" и Израиля. А это значит, что у сторонников политики мирного сосуществования Украины и "сектора Донбасса" как особого района тоже остается мало аргументов.

Наконец, Украина. Здесь президент Зеленский, который все два года соревновался с Медведчуком в борьбе за мир на Донбассе, вдруг решается идти в наступление. Неудачные попытки вручить ему решение Генпрокуратуры Украины о подозрении в госизмене говорят о том, что Зеленский готов к конфликту с Медведчуком.

Пока неясно, чего добивается Зеленский в конечном счете, – бегства Медведчука в Россию, выдавливания его с украинской политики или вспышки яростного сопротивления "пятой колонны Кремля" и, соответственно, резкого обострения политической обстановки в Украине. И почему только Медведчук, а не все ОПЗЖ вызвал интерес у Офиса президента, в то время, как на горизонте появился еще и анонимный "макет" партии "Наш дом – Украина"?".

Хіти тижня. "​Путину в Женеве были выдвинуты условия, на принятие которых ему даны полгода", - російський військовий експерт

середа, 23 червень 2021, 13:00

На переговорах в Женеві президенту Росії Володимиру Путіну його колега Джозеф Байден висунув низку умов. Мюрид зазначив, що прес-конференції Путіна і Байдена за підсумком переговорів виявилися мало інформативними. Єдину важливу фразу, на його думку, ск...

"Строят двухэтажные сауны и закрывают банкнотами глаза проверяющих": Гіркін знайшов винних у втратах найманців "ДНР"

середа, 23 червень 2021, 12:59

«С КНП роты выехала легковая машина за водой с тремя бойцами через 200 метров ее подловили, скорее всего СПГ -9. Трое находящихся в машине сгорели. Опытные ветераны предлагали провести эвакуацию останков ночью. Но командование погнало Газель с красными...