​"Меркель уходит. Я могу только попросить передать привет чертям в аду. Позиция Германии и Меркель - не продавать и не дарить Украине оружие. Это мешает уладить, сцуко, конфликт", - Сазонов​

"Социал-демократы победили на выборах в Германии. Христианские демократы на втором месте. Меркель уходит. Украинские эксперты (особенно финансово привязанные грантами к ЕС) льют крокодиловые слезы. Как мы без Меркель? Это же друг Украины", - пише у своєму блозі Кирило Сазонов, передають Патріоти України, і продовжує:

"Ребята, с какого это друг? Напомню 2008 год. Президент Ющенко при всех его недостатках тянул Украину в НАТО. На саммите мы хотели и реально могли получить ПДЧ. Вместе с любимой мной Грузией.

Кто заблокировал это решение? Не помните? Я помню. Германия и Франция. Причем Франция традиционно разгребала проблемы Магриба, Восток ей постольку поскольку. Ключевое было решение Меркель – не злить Путина и не давать Украине ПДЧ в НАТО.

Можем вспомнить 2014 год и до наших дней. Позиция Германии и Меркель – не продавать и не дарить Украине оружие. Это мешает уладить, сцуко, конфликт. По ее словам. Пусть Путин убивает украинцев, а мы поговорим про борьбу с коррупцией и корпоративное управление. И оплатим пару говорящих голов и общественных организаций именно про эти разговоры, а ни в коем случае не про войну. И Северный поток второй запустим.

Решение приняли в 2015 году. Это друг Украины? Серьезно? С такими друзьями врагов не надо. Меркель уходит. Я могу только попросить передать привет чертям в аду. Это не друг Украины совсем. И кто льет сейчас слезы – либо глуп, либо на зарплате без принципов. Извините за резкое, но это правда...".

"Проблема у тому": Військовий експерт порадив, як врятувати Patriot і Himars від ударів РФ

четвер, 28 березень 2024, 15:56

Для того, щоб вберегти установки Patriot і Himars, треба швидко міняти їхню дислокацію після того, як поблизу фіксується ворожий дрон. Про це заявив фахівець зі зв'язку, радіоелектронної боротьби та розвідки Сергій Бескрестнов, більше відомий під псевд...

"Системи зношуються від запуску": Експерт оцінив, скільки ракет і як часто може запускати РФ по Україні

четвер, 28 березень 2024, 15:30

Російська окупаційна армія не відчуває особливого дефіциту ракет для атак по Україні. Загарбники потенційно здатні запустити дві-три хвилі по 70 ракет за добу. Про це в ефірі "Громадського радіо" розповів політичний аналітик, експерт із ракетного озбро...