"Молодые кадры Зеленского позорят нашу страну", - Кудренко про скандал з Супрун і Маском

"О чем там речь. А речь о том, что относительно молодые кадры, которые пришли на первые места вместе с Зеленским, мягко говоря, очень позорят нашу страну. И может дело в возрасте, может в некомпетентности, может в бестактности и отсутствии личной культуры - только результат их "деятельности" вызывает горькую усмешку", - пише у своєму блозі Олена Кудренко, передають Патріоти України, і продовжує:

"Эта особа (и я не знала бы о его существовании еще долго) позволила себе вынести внутриукраинский "срач" на ступеньку выше. Мы теперь просим аппараты ИВЛ у Илона Маска, попутно обвиняя Супрун в том, что она успела попросить их раньше "молодой команды" и (внимание!) именно она виновата в том, что у нас их мало. Что она развалила санитарную службу - а до этого, видимо, у нас все было зашибись.

Ок. Давайте разберемся спокойно. Мне как рядовому гражданину казалось, что такие аппараты страна держит в наличии согласно вызовам. Ну, например, нет и не предвидится никакой пандемии (а кто же о таком знает до ее появления!) - ну и не стоят такие аппараты без дела на складе, если больных для них попросту мало. И Супрун, видимо, должна была загрузить этими аппаратами Украину, будучи ясновидящей - предугадав, что однажды из Китая по миру пойдет коронавирус. То, что на это уйдут бюджетные деньги - это одно. А то, что эти самые бюджетные деньги правительство Зеленского просрало - вот это совершенно другое.

Не целесообразно закупать государству в большом количестве, например, тесты на сифилис в количестве 38 млн, на всю страну - если вся страна одномоментно не планирует ним заразиться. Глупо замораживать деньги на какие-то аппараты, если никто не знает - когда и что случится через месяц. В пределах допустимого прогноза - да. Но бездумно забивать склады и пусть оно там пылится - нет.

А вот иметь денежную подушку безопасности для таких вызовов - ДА. Иметь резервы в экономике для помощи при пандемии системе здравоохранения - ДА. И еще, может г-н Аристов не в курсе - вся страна ногами упиралась, чтобы не принимать реформы Уляны Супрун.

"Мы до последнего сопротивлялись, как могли" - заявляет харьковская чиновница Горсовета. И они этим гордятся. Мешали все - и наверное этот персонаж в том числе. Мешали - а жить и лечиться хотели, как в Европе. И вот вопрос, скорее, в рельсу: они там у Зеленского все такие?

"Уважаемый Илон Маск! Я такой-то! Все вопросы решайте с президентом Украины Зеленским, а не с Супрун, потому что она и виновата в наших бедах..." М-да.

Вопрос следующий:

- что там с бюджетом?

- где деньги?

- где маски? Где костюмы для медиков?

- почему падает экономика с прошлой осени, ДО эпидемии?

- и почему власть не смогла подготовиться к этому еще в декабре, когда новости из Китая уже стали известными?

Ну и причем здесь Супрун?".

Хіти тижня. "На Зеленського і "Слуг" буквально за лічені тижні очікує прекрасна пора відчуттів, коли стібеш не ти, а тебе. І матюкають теж тебе", - політтехнолог

субота, 30 травень 2020, 21:30

Доволі неочікувано, але гострий і ядучий Філатов з критикою влади цілком може просто взяти і перетягнути на себе і функції, і рейтинги «95 кварталу». "Вчора мер Дніпра Філатов знов ніжно пройшовся по владі – «депутатському кочовому шапіто, що отримало ...

"Пора, брат, пора!"“Слуги народу” обговорять відставку Авакова

субота, 30 травень 2020, 21:17

Фракція “Слуга народу” на своєму засіданні в понеділок, 1 червня, обговорить можливість відставки міністра внутрішніх справ Арсена Авакова. Про це розповів голова правоохоронного комітету Верховної Ради і член фракції Денис Монастирський, зазначають Па...