"Можно делать шоу, но как добавленный продукт, а не как замещение основных дебатов", - експерт

"Дебаты - это и простая, и сложная тема. Никто не запрещает кандидатам проводить дебаты где угодно - на стадионе, в цирке, в больнице. Где им заблагорассудится. Но они оба должны заплатить за это из избирательного фонда и делать тогда, что они посчитают нужным. Но, с другой стороны, есть официальные дебаты, которые обязан организовывать Общественный вещатель, по состоянию на сейчас - независимая вещательная организация, которая определяет формат, ведущих, вопросы и т.д.", - пише у своєму блозі Ольга Айвазовська, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"То, что будет на стадионе... Могут договориться между собой пиарщики, технологи обоих штабов, выработать правила, придумать, кого туда пускать, кого не пускать. А закон предусматривает, что общественный вещатель обязан организовать дебаты, они проходят в последнюю пятницу перед днем голосования, даже с которого по который час, то есть в промежутке с 19:00 до 22:00. Во время их проведения не может быть использованы никакие видео, аудиоряды, агитационные материалы... То есть это стерильный формат, в котором друг против друга стоят два кандидата.

И такие, какие они есть – такие они есть. Без каких-либо фейерверков, танцев, групп поддержки... Когда был одним из кандидатов Кеннеди, дебаты проводились на стадионе. Но, понимаете, мы можем любую практику позаимствовать, только у нас же есть закон. И этот закон не противоречит никоим образом стандартам. Потому что международные стандарты требуют равных условий. Тайминг, отсутствие видеорядов, кандидаты, какие они есть, вопрос от независимого вещателя – это и есть равенство условий.

Можно делать шоу, но как добавленный продукт, а не как замещение основных дебатов. Поэтому у меня лично очень много вопросов к кандидатам. Они откладывают серьезную дискуссию о политике общественного запроса на темы, которые не раскрыты в ходе этой кампании. Мы не знаем, как будет обеспечивать процесс миротворчества Зеленский вообще, как и то, каким образом Президент хочет видеть прогресс в том же Минском формате, как оживить, например, нормандский формат".

Все залежить від одного фактора: У МОЗ остаточно назвали умови та дати введення повного локдауну в Україні

середа, 2 грудень 2020, 8:23

В Україні дата введення повного локдауну буде залежати від рівня захворюваності на коронавірус, у Міністерстві охорони здоров'я розглядають два варіанти, які будуть рекомендувати до розгляду урядом. Про це повідомляють "Подробиці" з посиланням на джере...

Ударний БПЛА США перевіряє українську ППО

середа, 2 грудень 2020, 6:10

Ударний БПЛА США MQ-9 Reaper перевіряє українську ППО на західному кордоні нашої держави. Після навчання «Чисте небо» це вже другий раз коли безпілотний літальний апарат MQ-9 Reaper тренується з українськими Повітряними Силами. Сьогоднішні спільні трен...