"На китайских "Богданах", или Что не так в Украине с армейскими внедорожниками", - Жирохов

"Война на Донбассе подняла огромное количество проблем в обеспечении армии. Одно из самых болезненных - явная изношенность автомобильного парка", - пише у своєму блозі військовий експерт Михайло Жирохов, передають Патріоти України, і продовжує:

И если с грузовиками по состоянию на сегодня ситуация более или менее стабилизировалась, хотя замены для ГАЗ-66 до сих пор нет, то проблема с армейскими внедорожниками осталась.

Поныне основу парка армейских легковушек составляют "командирские" УАЗ 469 советского образца. Эти машины фактически уже разваливаются на ходу, так как им минимум по 35-40 лет. Попытки заменить их "хаммерами" провалились - поставки от американцев были явно не очень большие, к тому же без запасных частей. Не решили вопрос и массовые отправки бэушных внедорожников, которые в 2014-2015 гг. волонтеры скупали буквально по всей Европе. Хотя их и ограниченно ставили на учет в частях, однако очень быстро выбили ресурс.

В итоге в 2015 г. военные объявили конкурс на замену "уазика". Одни из основных условий была как минимум сборка образца на территории Украины и полное обеспечения запасными частями.

После долгих испытаний только весной 2018 г. был объявлен победитель конкурса - пикап "Богдан-2351". Фактически это такой себе военный вариант гражданского образца - полноприводного Great Wall Wingle 5 от китайского производителя, который собирается на Черкасском автосборочном заводе. Который, в свою очередь, является не чем иным, как китайской репликой японского пикапа Isuzu Rodeo.

Практически сразу в войска была отправлена небольшая партия машин, которые использовались в ходе проведения войсковой операции на Донбассе. Однако достаточно быстро военные выдвинули целый ряд претензий, на устранение которых понадобилось больше года. И вот буквально на днях представители завода заявили о том, что приступают к серийному производству "Богдан-2351" в рамках Государственного оборонного заказа.

Какие изменения были внесены в конструкцию и сколько машин будет покупать армия, - коммерческая тайна. Однако стоит обратить на отличия военного варианта от гражданского. Итак, прежде всего обращает внимание усиленная ходовая часть (с другими амортизаторами, торсионами и рессорами), внедорожная резина, а также конечно - так называемый "кенгурятник" с возможностью установки лебёдки.

Но есть пара серьезных вопросов. Например, самая проблемная часть гражданских машин - топливная система. Ведь качество армейского топлива общеизвестно - по словам военных "машина кушает то, что осталось от заправки танка", и оно совсем несовместимо с "нежной" гражданской системой.

Причем это не теоретические выкладки. Армейцы уже имеют опыт эксплуатации санитарных "Богдан-2251". Машины первых партий фактически разваливались после прохождения восьми тысяч км пробега: отказывали амортизаторы ходовой части, большие проблемы были и с топливной системой.

Машины дорабатывали - где в полевых условиях, где отправкой в Черкассы, однако в целом эти авто по-прежнему остаются недоведенными до ума. Хотя армия и закупает их десятками.

Еще один важный вопрос: цена. Хотя военные и представители завода о цене не говорят, но, например, новый гражданский Great Wall Wingle 5 2017 г. производства в Украине не так давно стоил 588 тыс грн. С большой долей вероятности можно говорить, что при закупках армией цена его возрастает если не в разы, то весьма значительно.

Таким образом, можно говорить только о временном решении проблемы замены парка "уазиков". В мире практически нет ни одной более или менее современной армии, в которой армейские машины были фактически доработанными гражданскими моделями. Ведь достаточно жесткие условия эксплуатации накладывают очень серьезные ограничения. К тому же говорить о том, что "Богдан" - украинский автомобиль, мягко говоря, кривить душой. Ведь машинокомплекты приходят готовыми из Китая, а в Черкассах их разбирают, устанавливают дополнительные опции (которые снова-таки приходят из Поднебесной), красят и отправляют в армию.

Собственного производства запчастей просто нет. И как будет работать вся эта связка в случае массовой закупки армией, скажем, нескольких сотен машин, совершенно непонятно. Сможет ли китайский производитель обеспечить эксплуатацию такого количества машин? И что будет, например, в случае с поломкой двигателя - кстати, до сих пор непонятно, что именно будут устанавливать - китайский вариант или лицензионный SsangYong.

Поэтому, собственно говоря, напрашивается только один вариант ближайшего будущего - развертывание полноценного лицензионного производства подобной машины армейского образца - причем по полному циклу: от двигателя до последнего болтика. И да - это будет дорого и непросто, так как несмотря на наличие, например, Кременчугского автомобильного завода, некоторые позиции узлов и агрегатов у нас просто не производятся, и начинать все придется с нуля. Но другого выхода нет.

А вот варианты есть - стоит хотя бы обратить внимание на ближайших соседей. В той же Польше производятся внедорожники марки Honker. Причем машина предлагается с различными типами кузовов: мягким и жестким верхом, а также как пикап и шасси с кабиной. Из преимуществ - изначальная ориентированность на армию и собственный дизельный двигатель Andoria ADCR, который отвечает экологическим стандартам Евро 5.

И кстати, такие машины уже побывали на Донбассе - купленные волонтерами, они вполне удачно зарекомендовали себя в ходе эксплуатации в добровольческих подразделениях - например, в батальоне "Днепр-1".

То есть может быть есть смысл не тратить деньги, которых и так не хватает на китайские "поделки", а сразу начать работу в другом, более перспективном направлении? Тем более что ныне военно-техническое сотрудничество с Польшей находится на довольно высоком уровне, и вопросы, например, развертывания серийного производства могут быть решены достаточно оперативно".

Хіти тижня. Київський суд визнав символіку дивізії СС "Галичина" нацистською, а Інститут нацпам'яті винним у протиправній реабілітації нацизму

середа, 3 червень 2020, 11:30

Українські нереформовані суди чуйно реагують на зміну кон'юнктури на владному "Олімпі". Окружний адміністративний суд Києва ухвалив рішення про визнання протиправним висновку Українського інституту національної пам’яті від 16 травня 2017 року про те, щ...

"Слоган о "конце эпохи бедности" относился именно к депутатам. Понимание этого помогает осознать главное", - Береза

середа, 3 червень 2020, 10:30

"Мы сегодня с Евгеном Магдой дискутировали о качестве власти и пришли к согласию в вопросе того, что если депутат ВР еще вчера искал любую работу, а сегодня он руководит комитетом или просто сидит в сессионном зале, то ждать высокого качества работы от...