"На всех свадьбах жених, на всех похоронах покойник", - Радзіховський про зустріч Путіна і Кім Чен Ина

"Утром 24 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию. 25 апреля во Владивостоке состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Эта встреча, очевидно, абсолютно бессмысленна", - пише у своєму блозі Леонід Радзіховський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Крайне выгодна она обеим сторонам. Она крайне выгодна Путину, потому что он показывает, что без него ни один важный вопрос в мире не решается, что он очень важный игрок. "На всех свадьбах жених, на всех похоронах покойник".

А Ким Чем Ыну она еще более выгодна. Потому что она, во-первых, лишний раз подчеркивает его, Ким Чем Ына, великое историческое значение. Во-вторых, "вот видите, господин Трамп, на вас свет клином не сошелся. Вы не можете мне диктовать условия, вы не можете меня ни от кого и ни от чего изолировать".

Это вполне разумное чисто пиаровское мероприятие. Возможны ли какие-то прорывные решения? А какие решения? Что, по итогам встречи будет заявлено: нет, Северная Корея будет иметь ядерное оружие, Россия ей поставит электронику для ракет, Россия поставит несколько тонн оружейного плутония и новейшие системы безопасности С-300, С-400, С-1300, С-1400… Таких решений, естественно, нет и быть не может.

Позиция России тысячу раз заявлена. Эта позиция – чистейшая демагогия. Да, мы, Россия, за ликвидацию ядерного оружия на территории Корейского полуострова. Мы за денуклеаризацию. Но при этом обязательно должна быть соблюдена полная и безоговорочная безопасность Северной Кореи. Мы против санкционного давления, мы против того, чтобы выламывать руки, вести разговор с позиции силы, угрожать, вмешиваться во внутренние дела. Все международные политические вопросы должны решаться в строгом соответствии с международным правом, а именно, решать может только ООН, и больше никто. Поэтому мы, Россия, даже можем предложить провести выездную сессию ООН в Крыму…

В общем, позиция России известна. Она действительно за денуклеаризацию, за ликвидацию всех этих штук. Но в еще гораздо большей степени Россия за безусловное сохранение диктатуры в Северной Корее.

Во-первых, потому что Россия поддерживает все диктатуры в мире. Вообще все. В том числе те, которые не скрывают свою откровенную враждебность по отношению к России. Или, по крайней мере, не скрывали ее. Допустим, Иран, где Россию называют "малым сатаной". Ну и что? Все равно Россия защищала и защищает Иран.

Это корпоративная солидарность диктатур. "Диктаторы всех стран, соединяйтесь!" Корпоративная солидарность против западных стран. Второе – конечно, для России, для Путина очень важно, чтобы был противовес Америке. Хотя бы такой. Да, это не самый приятный, не самый удобный и не самый сильный противовес, но это противовес. Важно, чтоб американцы не одержали успех.

Не знаю, какие там у Трампа с Путиным отношения, но то, что Путин не хочет, чтобы Трамп одержал дипломатическую чистую победу над Северной Кореей – это безусловно. Поэтому то, что от него зависит – естественно, не обостряя ситуацию до предела, не создавая опасных прецедентов, - он будет делать против американских санкций и по мере сил добиваться того, чтобы эти санкции были менее эффективны.

В общем, это пиаровская встреча, равно выгодная и равно разумная для обеих сторон. Но каких-то важных политических решений, а уж тем более военно-технических, я от этой встречи не жду".

"Нехай Росія вибирає": У Зеленського прокоментували, як вони ставляться до Медведчука

п’ятниця, 24 травень 2019, 0:30

За словами глави Адміністрації президента, ані Володимир Зеленський, ані він сам ніколи не спілкувалися та незнайомі взагалі із Віктором Медведчуком. Команда президента Володимира Зеленського виступає проти того, щоб Віктор Медведчук представляв Україн...

Хіти тижня. "Пора готуватися до наступу на Донбасі", - військовий експерт

п’ятниця, 24 травень 2019, 0:10

"Армія повинна завжди готуватися до звільнення захоплених територій", - заявив журналіст Роман Цимбалюк і назвав військовий шлях звільнення окупованих територій України "найкращим". "Я думаю, при правильному державному підході протягом року можна приве...