"На всех свадьбах жених, на всех похоронах покойник", - Радзіховський про зустріч Путіна і Кім Чен Ина

"Утром 24 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Россию. 25 апреля во Владивостоке состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Эта встреча, очевидно, абсолютно бессмысленна", - пише у своєму блозі Леонід Радзіховський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Крайне выгодна она обеим сторонам. Она крайне выгодна Путину, потому что он показывает, что без него ни один важный вопрос в мире не решается, что он очень важный игрок. "На всех свадьбах жених, на всех похоронах покойник".

А Ким Чем Ыну она еще более выгодна. Потому что она, во-первых, лишний раз подчеркивает его, Ким Чем Ына, великое историческое значение. Во-вторых, "вот видите, господин Трамп, на вас свет клином не сошелся. Вы не можете мне диктовать условия, вы не можете меня ни от кого и ни от чего изолировать".

Это вполне разумное чисто пиаровское мероприятие. Возможны ли какие-то прорывные решения? А какие решения? Что, по итогам встречи будет заявлено: нет, Северная Корея будет иметь ядерное оружие, Россия ей поставит электронику для ракет, Россия поставит несколько тонн оружейного плутония и новейшие системы безопасности С-300, С-400, С-1300, С-1400… Таких решений, естественно, нет и быть не может.

Позиция России тысячу раз заявлена. Эта позиция – чистейшая демагогия. Да, мы, Россия, за ликвидацию ядерного оружия на территории Корейского полуострова. Мы за денуклеаризацию. Но при этом обязательно должна быть соблюдена полная и безоговорочная безопасность Северной Кореи. Мы против санкционного давления, мы против того, чтобы выламывать руки, вести разговор с позиции силы, угрожать, вмешиваться во внутренние дела. Все международные политические вопросы должны решаться в строгом соответствии с международным правом, а именно, решать может только ООН, и больше никто. Поэтому мы, Россия, даже можем предложить провести выездную сессию ООН в Крыму…

В общем, позиция России известна. Она действительно за денуклеаризацию, за ликвидацию всех этих штук. Но в еще гораздо большей степени Россия за безусловное сохранение диктатуры в Северной Корее.

Во-первых, потому что Россия поддерживает все диктатуры в мире. Вообще все. В том числе те, которые не скрывают свою откровенную враждебность по отношению к России. Или, по крайней мере, не скрывали ее. Допустим, Иран, где Россию называют "малым сатаной". Ну и что? Все равно Россия защищала и защищает Иран.

Это корпоративная солидарность диктатур. "Диктаторы всех стран, соединяйтесь!" Корпоративная солидарность против западных стран. Второе – конечно, для России, для Путина очень важно, чтобы был противовес Америке. Хотя бы такой. Да, это не самый приятный, не самый удобный и не самый сильный противовес, но это противовес. Важно, чтоб американцы не одержали успех.

Не знаю, какие там у Трампа с Путиным отношения, но то, что Путин не хочет, чтобы Трамп одержал дипломатическую чистую победу над Северной Кореей – это безусловно. Поэтому то, что от него зависит – естественно, не обостряя ситуацию до предела, не создавая опасных прецедентов, - он будет делать против американских санкций и по мере сил добиваться того, чтобы эти санкции были менее эффективны.

В общем, это пиаровская встреча, равно выгодная и равно разумная для обеих сторон. Но каких-то важных политических решений, а уж тем более военно-технических, я от этой встречи не жду".

"Своїх не кидаємо": РосЗМІ запанікували через організатора заворушень в Одесі

четвер, 22 серпень 2019, 20:53

Пропагандисти Кремля назвали інцидент із Євгеном Мефьодовим кричущим ставленням співробітників МЗС Росії до співвітчизника, що потрапив у важку ситуацію. Консули РФ вимагають у Євгена Мефьодова, учасника провокацій 2 травня 2014 року в Одесі, який вийш...

Москва "нервно курит", Predator Пентагону озирається: Яким буде новітній ударний україно-турецький безпілотник "Akıncı"

четвер, 22 серпень 2019, 20:45

Амбіційний проект передбачає створення серійної крилатої машини, яка не поступатиметься зударною міццю пілотованих засобів ВПС. Що є над актуальним для ЗСУ і доступним наразі всього двом-трьом технологічно високорозвинутим державам, куди РФ не потрапляє