"Направление стратегического наступления противника на Донетчине очевидно для любого, кто там вырос", - Сазонов

"По Донецкой области. Наступил момент, когда меня начали доставать не только диванные эксперты с репостами про Пески. Уже раздражают авторитетные военные эксперты, которые никогда не были в Донбассе и не понимают логистики от слова совсем. Я уверен, что в Генштабе прекрасно владеют ситуацией. Для тех, кому интересно, даю короткий, но полный анализ по Донецкой области. Итак, открывайте карту с городами и дорогами – мне она не нужна, там все изъезжено за долгие годы", - пише оглядач Кирило Сазонов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Итак, бои за Авдеевку могут быть сколь угодно жестокими, но это локальная операция. Единственный вариант развития по Пескам – если оккупант их возьмет, сможет сразу двигаться на Покровск. Последний оплот Украины в регионе при любом сценарии и главный логистический хаб по пути на Днепр. Но это скорее "запасной вариант", потому что продвижение на Покровск по рельефу достаточно сложно.

Направление ключевого удара сейчас – Бахмут. Именно это самое логичное стратегическое направление. Взятие Бахмута позволит врагу отрезать Зайцево и Майорск от Славянска и Краматорска. То есть удерживать Зайцево-Майорск будет сложно и вообще потеряет смысл. Зато у противника из Бахмута открываются прямые дороги для двух вариантов наступления. Можно выйти на Славянск с юго-восточного направления. И соединиться с теми частями, которые сейчас стоят возле города. Но ключевым направлением, вероятнее всего, станет Константиновка.

Константиновка станет городом на передовой обороны, а это очень важный населенный пункт в этой ситуации. Значение железнодорожного узла сейчас не так уж высоко, но при украинском контрнаступлении станет невероятно важным. Главное – это главный логистический узел области сегодня. Именно тут развязка всех направлений и дорог. Потеря Константиновки фактически оставит Славянск и Краматорск без основогой артерии на Покровск и Днепр. Останется вариант снабжения через Дружковку и Доброполье, но там пропускная способность трассы не та.

Снабжать Славянск и Краматорск через Барвенково Харьковской области такой себе вариант. Барвенково после массированных обстрелов не сможет претендовать на роль серьезного хаба. Второе, с Константиновки прямая дорога на Покровск. Основной, как я писал, логистический маршрут на Днепр. Ну и потеря Покровска, даже серьезная угроза ему, ставит под угрозу оборону всей области.

Таким образом, ключевое наступление противник попытается развивать по направлению Бахмут – Константиновка. Чтобы принципиально усложнить снабжение Славянска с Краматорском и создать прямую угрозу Покровску. Вывод очевиден – Бахмут нужно удержать. Более того, нужно использовать момент. Сейчас агрессор вынужден оттягивать часть сил на Херсонское направление, а Третью резервную Армию в РФ только комплектуют и никак не наберут личный состав. Можно не просто защищать Бахмут, а переходить в контрнаступление на Лисичанск и Попасную. Понятно, что каждый суслик мнит себя агрономом и ГШУ прекрасно обойдется без моих советов. Но направление стратегического наступления противника на Донетчине достаточно очевидно для любого, кто там вырос".

Розвідка Британії пояснила, чому Путін швидко визнав помилки з мобілізацією у Росії

понеділок, 3 жовтень 2022, 10:56

Російський диктатор Володимир Путін через тиждень після оголошення "часткової" мобілізації фактично визнав помилки щодо її проведення. Головні проблеми країни-агресора полягають у тому, що місцеві чиновники не знають точного масштабу мобілізаційної кам...

"Ми знищимо всі сили, які зможемо побачити": Ексголова ЦРУ розповів, якою буде відповідь США на ядерний удар РФ по Україні

понеділок, 3 жовтень 2022, 10:55

До ядерних погроз Росії потрібно ставитися серйозно, заявив колишній директор Центрального розвідувального управління США Девід Петреус. Штати та їхні союзники по НАТО дадуть відповідь на такий удар РФ по Україні, якщо він станеться, але не будуть заст...