"Настал исторический час, когда Украина ушла на Запад", - Олег Пономар

Популярний блогер - про найважливіші новини дня.

Олег Пономар. Фото: ponomaroleg.com"Доброе утро, друзья. Среда, последний день важной и успешной весны-2017. Что важного?" - пише на своїй сторінці в Фейсбук Олег Пономар, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"- Еще пару ремарок относительно нашей Ассоциации с ЕС. Формальная ратификация ЕС Соглашения должна завершиться в июле. Но в этом нет никаких сомнений, это только формальная процедура (как с безвизом).

МИД РФ разразился гневом - в РФ переживают за бедный голландский народ, который политики и депутаты Нидерландов цинично и вероломно обманули, не приняв во внимание итоги референдума. МИД РФ никак не может понять, что настал исторический час, когда Украина ушла на Запад, в свою семью и ничего этому не может помешать.

Более того, чем больше РФ цепляется за Украину, тем более настойчивее и быстрее Украина уходит. РФ нужно просто смириться - это исторический выбор Украины, это исторический объективный процесс. Поезд ушел.

То же самое, что произошло и с их лидером, который назвал киевлянку-королеву Франции россиянкой. Это возымело обратный эффект - даже те украинцы, которые до этого не знали этого исторического факта (про киевлянку-королеву), теперь начинают интересоваться историей. И это не на пользу РФ, ибо украинцы узнают, что вся история РФ украдена у соседей. Поэтому совет России - просто забудьте о нас, не усугубляйте. Это лучше для вас же.

- Еще из рубрики "Большой разрыв": Прокуратура Автономной Республики Крым по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту развязывания должностными лицами России, а также крымскими чиновниками гибридной войны против Украины.

- Немного военного "Тигра": Государственный концерн "Укроборонпром" может получить разрешение на участие в тендерах на поставку товаров и услуг в интересах стран-членов и партнеров НАТО.

- Немного "Витрины": НБУ ослабил валютное регулирование: отменил ограничение на перевод денег за пределы Украины. Украина может подняться в рейтинге Doing Business на 10 позиций. Рейтинг будет опубликован осенью. Спасибо большое за отклик на вчерашние посты, за поддержку и добрые слова. Хорошего дня всем".

Зеленський розповів, чим перед ним завинив Кличко і чому в Києві не будуть реалізовані великі інфраструктурні проекти, поки Володимир Олександрович не змістить голову КМДА

п’ятниця, 25 червень 2021, 7:50

Головна провина Віталія Кличка перед Володимиром Зеленським в тому, що того за океаном вбачають можливим наступним президентом України, замість того, хто не збирався на другий термін. "В місті Київ в правильному обсязі ніхто не будує інфраструктуру. Ми...

Хіти тижня. Новий порядок ще не діє, старий - вже ні: Через саботаж Міноборони заблоковані всі закупівлі для частин ЗСУ, - ЗМІ

п’ятниця, 25 червень 2021, 2:00

У Тарана з незрозумілих причин не змогли погодити три документи, щоб перевести постачання ЗСУ за новими вимогами уряду. Чи йдеться про грандіозну некомпетентність найвищих чиннів Міноборони, чи про свідомий саботаж, мають розбиратись компетентні органи