"Не на того напал, или Почему попытка снять Кличко может стоить Богдану должности", - експерт

"Свою линию защиты глава КГГА Кличко построил на контрударах против руководителя президентского офиса Богдана, пока что не трогая лично Зеленского", - пише у своєму блозі Юрій Вишневський, повідомляють Патріоти України, і продовжує:

"Утром 31 июля мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook сообщил о своей встрече в Нью-Йорке с Руди Джулиани - личным адвокатом президента США Дональда Трампа. Фактически это ответ на начатую командой Владимира Зеленского попытку снять Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации.

Напомним, что накануне руководитель президентского офиса Андрей Богдан провел пресс-конференцию, на которой взялся "дожимать" Кличко до увольнения, жонглируя юридическими аргументами. По сути, команда Зеленского запланировала сделать с Кличко то же, что команда Януковича сделала с предыдущим мэром Киева Леонидом Черновецким. А на случай, если Кличко будет сопротивляться, Богдан намекнул, что тогда Кличко может лишиться обоих своих постов: главы КГГА и Киевского городского головы.

Но проблема Зеленского в том, что Кличко - не Черновецкий. Благодаря своему шикарному боксерскому бэкграунду Виталий Кличко имеет множество влиятельных друзей по всему миру. За последние пять лет, когда Кличко занимает пост мэра украинской столицы, эти связи не ослабли, а упрочились.

Одним из давних друзей Виталия Кличко как раз и является Руди Джулиани, который восемь лет - с 1994-го по 2001-й - был мэром Нью-Йорка. И как только у Виталия возникли проблемы, Руди взялся помочь их решить.

"По приглашению моего старого друга и одного из самых авторитетных мэров мира Руди Джулиани встретился с ним в Нью-Йорке. Обсудили ситуацию в Украине, перспективы дальнейшего сотрудничества США и Украины. И конечно же, затронули тему важности развития местного самоуправления", - сообщил Виталий. И добавил: "Договорились, что в следующий раз встречаемся с Руди в Киеве".

Что именно Джулиани уже узнал от Кличко, можно только догадываться. Похоже, что свою линию защиты Кличко построил на контрударах против Богдана, пока что не трогая лично Зеленского. Кстати, Джулиани и раньше не жаловал Богдана, записуя его во враги США. 30 июля Кличко в ответ на выпады Богдана даже записал видеоблог, в котором охарактеризовал руководителя президентского офиса крайне нелестно.

"Я убежден: если власть будут представлять такие лживые непрофессионалы, как Андрей Богдан, - о каких новых стандартах в политике можно говорить? Какие-то сплетни, безосновательная ложь... А также - манипулирование законами и Конституцией. И на все это смотрит вся Украина и наши международные партнеры. Разве это уровень руководства офиса главы государства?" - заявил Кличко. Из этих слов можно понять, между прочим, что для Кличко и его влиятельных друзей в мировой политике будет достаточной сатисфакцией, если Зеленский, который, кстати, очень хочет встретиться с Трампом, уволит Богдана.

А влиятельные друзья у Кличко не только в США, но и в Германии. 26 июля мэр Киева имел достаточно длительный телефонный разговор с министром обороны Германии, главой ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Главной темой разговора, опять же, была попытка команды Зеленского уничтожить местное самоуправление в Киеве.

Известно о давней дружбе Кличко с канцлером Германии Ангелой Меркель. И эта дружба "перешла по наследству" к преемнице Меркель на посту главы ХДС. Кличко по приглашению Меркель лично присутствовал на съезде ХДС в Гамбурге 7-8 декабря прошлого года, на котором Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана новой руководительницей ХДС. В январе 2019-го Кличко имел встречу с Крамп-Карренбауэр на форуме в Давосе. Там они обсуждали, чего ждать после выборов в Украине.

И вот теперь, когда в реальность воплощаются худшие ожидания, Кличко задействует свои контакты в Германии и США, чтобы поломать планы команды Зеленского "взять Киев" без проведения местных выборов. Конечно, у команды Зеленского остается возможность выиграть битву за Киев на местных выборах. Но если нынешний раунд останется за Кличко, тогда и его шансы вновь победить на выборах мэра Киева значительно возрастут".

З архіву ПУ. "Слуга народу", який хотів відіслати інструкорів НАТО задля довіри РФ, накреслив чесно-благородно "червоні лінії", котрі влада не перетинатиме у "формулі Штайнмаєра"

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 4:00

Для початку переговорів з врегулювання конфлікту на Донбасі має бути виконано ряд умов, озвучених президентом України Володимиром Зеленським. Про це у Верховній Раді заявив народний депутат від “Слуги народу” та голова Комітету ВР з питань зовнішньої п...

Хіти тижня. "Ти скільки відвоював метрів української землі? Ти віддав хоч один наказ про наступ? Ти відступив": Сюмар "накинулася" на Зеленського через послання до українців у Раді

п’ятниця, 23 жовтень 2020, 0:35

У щорічному посланні до українців у Верховній Раді президент Володимир Зеленський називав не свої досягнення, а попередників. Про це з трибуни парламенту у вівторок 20 жовтня сказала народна депутатка з фракції "Європейська солідарність" Вікторія Сюмар...